- Реакции
- 32 695
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
[Записки репетитора] Вебинар по лексике [Ирина Кузнецова]
- Ссылка на картинку
-
… После которого ученику будет легко понять новые слова, проблемно не употребить и невозможно забыть.
Сейчас расскажу историю, которая случилась со мной в декабре, когда я встречалась с ученицей, которую готовила к IELTS. Она решила тоже начать репетиторство и задавала мне вопросы про преподавание. Один из них пролил бальзам на мое учительское сердце: “А как вы меня учили новым словам? Помню, что я ничего специально не зубрила, но всё как-то запоминалось!”
⠀
Желаю каждому учителю услышать эти слова, потому что прям прыгать от радости хотелось в этот момент. Я дала ей несколько советов, хотя рассказать ВСЕ о приемах, которые помогают запомнить лексику лучше, невозможно. Но за 15 лет преподавания отобрала самые любимые и работающие способы обучения лексике, про которые рассказываю на вебинаре!
План вебинара:
Сейчас расскажу историю, которая случилась со мной в декабре, когда я встречалась с ученицей, которую готовила к IELTS. Она решила тоже начать репетиторство и задавала мне вопросы про преподавание. Один из них пролил бальзам на мое учительское сердце: “А как вы меня учили новым словам? Помню, что я ничего специально не зубрила, но всё как-то запоминалось!”
⠀
Желаю каждому учителю услышать эти слова, потому что прям прыгать от радости хотелось в этот момент. Я дала ей несколько советов, хотя рассказать ВСЕ о приемах, которые помогают запомнить лексику лучше, невозможно. Но за 15 лет преподавания отобрала самые любимые и работающие способы обучения лексике, про которые рассказываю на вебинаре!
План вебинара:
- где брать лексику
- как её вводить (на уроке)
- какие сложности подачи могут возникнуть
- как выводить (из ученика)
- безболезненно отработать при подготовке к экзамену (на примере ЕГЭ)
- обеспечить повторение и незабывание
- новичкам, которые недавно начали преподавать и не понимают, как работать с этим аспектом
- репетиторам с опытом, желающим посмотреть на приемы, которыми пользуется коллега
- преподавателям, которые готовят к ЕГЭ (или любому другому экзамену) и хотят усовершенствовать свою систему подготовки
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.