- Реакции
- 32 503
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
Уроки биологии с Ильёй Колмановским. Онлайн-курс для школьников 4-6 кл. Апрель 2020 [Илья Колмановский]
- Ссылка на картинку
-
Дорогие друзья! Меня зовут Илья Колмановский, я лектор лектория «Прямая речь». Сейчас в связи с карантином я буду вести онлайн-уроки по биологии. У меня нет цели дать вам всю полноту школьной программы и быть репетитором. Скорее, я хочу сделать так, чтобы несколько простых, но увлекательных занятий дали бы правильное мировоззрение.Ведь организмы, которые проходят в школьной программе, реальные. Это чудо, которое нас окружает.
В цикле для 4-6-х классов я хочу разобрать одну за другой истории успеха. На каждой встрече мы будем обсуждать какую-то одну группу организмов на Земле и разбираться с самой сутью приспособления этих организмов.
Мы будем обсуждать, как путешествуют растения. У них нет рук и ног, но они совершают гигантские путешествия, часто эксплуатируя для этого животных. И то, как наша безопасность на этой планете зависит от всего 10 видов растений.Это генетическое разнообразие нам надо обязательно беречь - мы обсудим это на довольно грозном примере вымирания бананов.
Во второй части мы будем обсуждать животных с панцирем.Это будут брюхоногие моллюски, которых сто тысяч видов, и раковины бывают самых разных и невероятных расцветок. На уроке мы познакомимся с большой коллекцией раковин. И научимся читать их узоры. Мы узнаем, для кого предназначены эти узоры, это поразительное недавнее открытие ученых. Мы узнали, что узоры на поверхности раковины читает сам моллюск, правда, читает при помощи языка, на вкус. Это дневник о его прошлом, который предопределяет его будущее. Удивительная технология 3D-печати раковины лежит в основе успеха этой группы животных.
В цикле для 4-6-х классов я хочу разобрать одну за другой истории успеха. На каждой встрече мы будем обсуждать какую-то одну группу организмов на Земле и разбираться с самой сутью приспособления этих организмов.
- Урок 1 «Растения: магия фотосинтеза» Биология с Ильёй Колмановским. Онлайн-курс для школьников 4-6 кл.
Мы будем обсуждать, как путешествуют растения. У них нет рук и ног, но они совершают гигантские путешествия, часто эксплуатируя для этого животных. И то, как наша безопасность на этой планете зависит от всего 10 видов растений.Это генетическое разнообразие нам надо обязательно беречь - мы обсудим это на довольно грозном примере вымирания бананов.
- Урок 2 «О чем думают улитки» Биология с Ильёй Колмановским. Онлайн-курс для школьников 4-6 кл.
Во второй части мы будем обсуждать животных с панцирем.Это будут брюхоногие моллюски, которых сто тысяч видов, и раковины бывают самых разных и невероятных расцветок. На уроке мы познакомимся с большой коллекцией раковин. И научимся читать их узоры. Мы узнаем, для кого предназначены эти узоры, это поразительное недавнее открытие ученых. Мы узнали, что узоры на поверхности раковины читает сам моллюск, правда, читает при помощи языка, на вкус. Это дневник о его прошлом, который предопределяет его будущее. Удивительная технология 3D-печати раковины лежит в основе успеха этой группы животных.
- Урок 3 «Жизнь в доспехах» Биология с Ильёй Колмановским. Онлайн-курс для школьников 4-6 кл.
- Урок 4 «Челюсти и чешуи» Биология с Ильёй Колмановским. Онлайн-курс для школьников 4-6 кл.
- Урок 5 «Завоевание суши» Биология с Ильёй Колмановским. Онлайн-курс для школьников 4-6 кл.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.