Скачать [Uniprof] Введение в нутрициологию. Основы и принципы нутрициологии [Инна Кононенко]

  • Складчина создана: Дата начала
Информация
Цена: 650 РУБ
Организатор: Kail Kail
Список участников
  • 1.
    Natalla
  • 2.
    Шарик
  • 3.
    eilíf sól
  • 4.
    stastimoxa
  • 5.
    k.nstsia
  • 6.
    Zhenya133
  • 7.
    olyona78
  • 8.
    anna1008
  • 9.
    Katrishasun
  • 10.
    леся29
  • 11.
    List77
  • 12.
    Anna134
  • 13.
    Olga1602
  • 14.
    Oaurelio
  • 15.
    ЕленаР
  • 16.
    Валерия17
  • 17.
    Софья
  • 18.
    Taurin
  • 19.
    LanaIris
  • 20.
    МарияКот
  • 21.
    Bonobonobo
  • 22.
    Марусенция
  • 23.
    ник скрыт
  • 24.
    Любовь1201
  • 25.
    YaLola
  • 26.
    Свет
  • 27.
    Алина1993
  • 28.
    ЮЛИЯ!!!
  • 29.
    st26n
  • 30.
    Koshka_vesna
  • 31.
    Doc
  • 32.
    malinka_m
  • 33.
    Rouz
  • 34.
    Sveta2023
  • 35.
    Галюня
  • 36.
    Bigpampoi
  • 37.
    ya_magiya
  • 38.
    evgdoc28
  • 39.
    kaktus
  • 40.
    AnnetLi
  • 41.
  • 42.
    ник скрыт
  • 43.
    гульназ1234
  • 44.
    Дарья3526
  • 45.
  • 46.
  • 47.
    Басяся
  • 48.
    Tata222
Ссылки для скачивания Как распаковать архив?
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
353 752
Реакции
32 516
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
[Uniprof] Введение в нутрициологию. Основы и принципы нутрициологии [Инна Кононенко]
Ссылка на картинку
ПРОГРАММА КУРСА 55 часов

Блок 1. Диетология

  1. Основные понятия диетологии.
  2. Оценка питания населения. Медицина 5П.
  3. Физиолого-гигиеническая оценка питания.
  4. Основы анатомиии физиология ЖКТ.
  5. Пищевой статус.
  6. Инсулинорезистентность.
  7. Белки в организме человека.
  8. Основные источники белка в питании.
  9. Жиры в продуктах и в организме, их роль, источники.
  10. Углеводы - основные источники энергии для человека.
  11. Зерновые и бобовые продукты.
  12. Влияние пасленовых овощей на здоровье.
  13. Нутриенты молочных продуктов и их влияние на организм.
  14. Питьевой режим.
  15. Режим питания. Интервальное голодание. Преимущества и противопоказания.
  16. Алкоголь - меры безопасного потребления
  17. Принципы диетического питания, варианты, показания к применению. Этапы и ошибки FODMAP диеты. Питание при заболеваниях органов ЖКТ, повышенной мочевой кислоте, фосфатурии.
  18. Прегравидарная подготовка
  19. Беременность. Особенности питания.
  20. Составление меню. Практическое занятие.
  21. Как проходит консультация врача-диетолога, нутрициолога
Блок 2. Функциональная нутрициология
  1. Основные понятия нутрициологии. Теории старения.
  2. Митохондриальная и эндокринная теории старения.
  3. Устранение дефицитных состояний.
  4. Микрофлора кишечника. Кандида.
  5. Методы восстановления микрофлоры кишечника.
  6. Гельминтозы: диагностика и лечение.
  7. ImmunoHealth (Иммунохелс).
  8. Витамины Д, К2, Омега-3.
  9. Метаболизм кальция, кофакторы, препараты кальция.
  10. Железодефицит.
  11. Функции инозитола, применение при эндокринных нарушениях.
  12. Йод, функция в организме, диагностика дефицита, возрастные дозировки, препараты.
  13. Антиоксидантная система. окислительный стресс, применение антиоксидантов.
  14. Коррекция функции щитовидной железы.
  15. Гормон окситоцин.
  16. Стресс. Гормоны надпочечников: диагностика, клиника, лечение и профилактика.
  17. Мужские половые гормоны. коррекция выработки тестостерона с помощью питания и БАД.
  18. Женские половые гормоны. Нормальный менструальный цикл. Коррекция нарушения менструального цикла. Менопауза.
  19. Дисплазия соединительной ткани. Причины. Лабораторная диагностика. диетотерапия.
  20. Препараты коллагена.
  21. Гормон роста. Диагностика дефицита, терапия.
  22. Регуляция белкового обмена. Синдромы белковой недостаточности.
  23. Нутритивная поддержка состояний, связанных с дефицитом белка
  24. Энтеральное и парентеральное питание.

Дополнительный модуль по аминокислотному спектру
  1. Классификация аминокислот.
  2. Анализ на аминокислотный спектр. Интерпретация. Глутамин. Глутамат. Метионин.
  3. Анализ на аминокислотный спектр. Интерпретация. Цистеин. Таурин. Аспарагин.
  4. Анализ на аминокислотный спектр. Интерпретация. Глицин. Треонин. Аспарагин.
  5. Анализ на аминокислотный спектр. Интерпретация. Цитруллин. Аргинин. Орнитин.
  6. Анализ на аминокислотный спектр. Интерпретация. Лейцин. Изолейцин. Валин.
  7. Анализ на аминокислотный спектр. Интерпретация. Ароматические аминокислоты.

Автор и спикер онлайн-курса
«ОСНОВЫ И ПРИНЦИПЫ НУТРИЦИОЛОГИИ»

  • Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
  • Кандидат медицинских наук, преподаватель высшей школы со стажем 14 лет
  • Автор книги «Маркеры старения. 10 шагов к вечной молодости», автор образовательных курсов для врачей и специалистов по питанию
  • Спикер научно-практических форумов и конференций, эксперт федеральных и региональных СМИ по темам правильного питания и нутрициологии
  • Член совета по лечебному и диетическому питанию при комитете по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.
  • Образование: Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И. И. Мечникова. Ординатура по специальности «Диетология». Очная аспирантура под руководством главного диетолога Санкт-Петербурга и СЗФО профессора Доценко В.А.
  • Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова. Защита кандидатской диссертации на тему «Гигиеническая оценка новых зерновых продуктов питания и возможности их использования в рациональном и диетическом питании населения».
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
  • Like
Реакции: На это отреагировал(а) Katrishasun
Поиск по тегу:
Теги
uniprof введение в нутрициологию гапс диеты инна кононенко нутрициология окисление щитовидная железа
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
373
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
357
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
1K
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.