Скачать [Ученый фитнес] Элитный курс «Психология и психофизиология питания» [Сергей Мац]

  • Складчина создана: Дата начала
Информация
Цена: 140 РУБ
Организатор: Kail Kail
Список участников
  • 1.
    Anele Avonagruk
  • 2.
    Шарик
  • 3.
    atletos
  • 4.
    Юлиия30
  • 5.
    Dashik_2511
  • 6.
    Vikt
  • 7.
    olfa
  • 8.
    TOM SOER
  • 9.
    Nastiya
  • 10.
    Olik3
  • 11.
    Vikylsk
  • 12.
    mirrochka94
  • 13.
  • 14.
    MaryF
  • 15.
    2022Анастасия2022
  • 16.
    Neposeda22
  • 17.
    Olla
  • 18.
    OlgaSpb
  • 19.
    rrrock_team
  • 20.
    Veksha
  • 21.
    yuliyaks
  • 22.
  • 23.
    ник скрыт
  • 24.
    KaterinaRepina
  • 25.
    Kaktuts
  • 26.
    Sergo
  • 27.
    Kardoza
  • 28.
    мариtyt
  • 29.
  • 30.
  • 31.
    AlexGRA
  • 32.
Ссылки для скачивания Как распаковать архив?
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
346 033
Реакции
30 691
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
[Ученый фитнес] Элитный курс «Психология и психофизиология питания» [Сергей Мац]
Ссылка на картинку
Психология правильного питания
День первый - основы регуляции системы питания
  • Управление метаболизмом. Катаболизм и анаболизм. Ферменты и гормоны. Общий взгляд на современную биохимию;
  • Управление гомеостазом. Основной обмен. Параметры стабильности и нестабильности внутренней среды;
  • Управление системой пищеварения. Миксотрофное питание. Микро и макро пищеварительные процессы. Гликокаликс и пристеночное пищеварение;
  • Традиционные методы оценки качества пищи. Базовые и пространственные структуры. Витамины и микроэлементы;
  • Традиционные методы оценки качества пищеварения. «Калориметрическая бомба». Таблицы Этуотера. «Голодная» и «сытая» супермодели;
  • Центральная регуляция пищеварения. Биохимия и электричество. Вегетативная и APUD системы. Бактериальные процессы;
  • Психическая регуляция пищеварения. Пандемия ожирения. Холизм и «диетоцентризм». Концепции «здоровья» и «красоты». «Фигура» и конституция.
День второй - основы психологии питания
  • Психологические методы, их возможности и ограничения. Психологические факты и артефакты;
  • Когнитивные искажения. Канеман и «проблема Линды». Пигмалион и первое впечатление. Эффект Даннинга-Крюгера;
  • Обсервативные искажения. Плацебо и ноцебо. Хоторн-эффект. Социальная фасилитация;
  • Коммуникативные искажения. Барнум-эффект. Конформность. Ятрогения и дидактогения;
  • Стресс и адаптация. Классификация Селье. Биотипы человека;
  • Модели и стадии стресса. Адаптационная энергия. Управление уровнем стресса;
  • Адаптационные модели питания. Гомеостатизирующий и эустрессовый подход.
Спойлер: Подробнее о программе:
День третий - все о клиенте типа I
  • 10 фундаментальных законов фитнес-нутрициологии;
  • Здоровое питание (ретроспектива, значение пищевых продуктов, классификации);
  • Пищевое поведение: экстернальное, эмоциогенное, компульсивное, синдром ночной еды, ограничительное (методы контроля и способы коррекции);
  • Новая классификация клиентов (клиент типа- II (α) и II (ɞ));
  • Все о хронометраже приема пищи (методика контроля, анкета контроля);
  • Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля);
  • GL-индекс (методика работы, метрик, таблицы приемов пищи);
  • FII-индекс (методика работы, метрик);
  • SI-индекс (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения);
  • FF-фактор (методика, табличные значения);
  • Все о пищевом волокне (современная классификация, табличные значения, фитат и пищевое волокно);
  • Новое о протеине (три метода отчетности приема белка, MRUE, скорость всасывания, лидеры насыщения, гормоны и прием белка, EAA и секреция инсулина);
  • Питание при травмах;
  • Метаболизм глюкозы при физических нагрузках (биохимия);
  • Все о двигательной активности (ретроспектива, методы контроля);
  • Кросснутрицевтика (методика работы, анкета контроля).
День четвертый - нарушения питания и их коррекция
  • Эволюция и питание. Ароморфозы и пищевые революции. Лоренц: социальность и агрессивность. Пищевая культура и региональная кулинария;
  • Концепция «вторичной выгоды». Пища, как информация и чувственная стимуляция. Питание и психологическая защита;
  • Классификации нарушений пищевого поведения в DSM-IVи МКБ-10. Анорексия, булимия и орторексия;
  • Физиология и культура питания. Каузальная и паллиативная коррекция;
  • Формирование и разбор индивидуальных кейсов питания в зависимости от актуального психофизиологического состояния клиента.
Продажник:
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
  • Like
Реакции: На это отреагировал(а) kup
Поиск по тегу:
Теги
пищевое поведение правильное питание психология психология питания психофизиология питания сергей мац учёный фитнес

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.