- Регистрация
- 09.04.2020
- Сообщения
- 353 752
- Реакции
- 32 501
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
- #1
[Truedo] Основы мыловарения. Варим лавандовое мыло дома. Тариф - Самостоятельно [Мария Карасёва]
- Ссылка на картинку
-
В рамках курса разберём базовый рецепт изготовления мыла холодным способом, узнаем, какие ингредиенты, материалы и инструменты понадобятся начинающему мыловару, и где их лучше приобрести.
Научимся пользоваться калькулятором щёлочи и составлять собственные рецепты.
Узнаем, как с помощью природных компонентов придавать мылу цвет, аромат, текстуру и полезные свойства. Научимся декорировать и упаковывать готовое изделие.
Разберём ошибки начинающего мыловара, поговорим о том, как их избежать или исправить.
Совместно с мастером изготовим ароматное лавандовое мыло. Знания, полученные на курсе, помогут вам в создании собственных рецептов натурального мыла с различными полезными
1 урок: знакомство с мастером и программой курса.
На этом уроке вы познакомитесь с мастером и подробно узнаете, что вас ждет на курсе.
2 урок: составление базового рецепта мыла
На уроке вы научитесь самостоятельно составлять базовый рецепт мыла. Поговорим о том, что такое мыло «с нуля» и чем оно отличается от мыла из мыльной основы. Разберём, как работать с калькулятором щёлочи, на что влияет количество жидкости в мыле, для чего необходим «пережир» и какие добавки можно использовать в процессе мыловарения. Узнаем, как придать мылу красивый цвет и ухаживающие, целебные свойства с помощью натуральных компонентов. К концу занятия у вас будет готовый рецепт с точным расчётом всех необходимых ингредиентов.
3 урок: необходимые инструменты и материалы
Поговорим о материалах, ингредиентах и средствах индивидуальной защиты, которые понадобятся для мыловарения, а также о том, где их лучше приобрести. К уроку приложен файл с перечнем всего необходимого.
4 урок: приготовление лавандового мыла по базовому рецепту
На этом уроке вы научитесь аккуратно смешивать масла и доводить массу до однородной консистенции, готовить и вводить щелочной раствор, заливать смесь в форму и украшать будущее изделие сухоцветами.
5 урок: созревание мыла, его нарезка и упаковка
На этом уроке вы узнаете, как ускорить процесс созревания мыла, каким разновидностям мыла необходимо проходить гелевую стадию, а каким — избегать её, и почему. Рассмотрим различные способы нарезки и декорирования, а также узнаем, как упаковать и хранить мыло, чтобы оно дольше сохраняло свою свежесть и аромат.
6 урок: полезные добавки в мыловарении
Разберём природные красители и добавки, которые улучшают свойства мыла: сухие травы, ягоды, глины, уголь, мёд, пчелиный воск, овсяные хлопья, молотый кофе, шёлковое волокно, берёзовый дёготь, сера, ментол, эфирные масла. Узнаем, в каком процентном соотношении и на каких этапах нужно вводить те или иные компоненты. К уроку приложен файл с перечнем добавок и проверенными поставщиками.
7 урок: ошибки начинающего мыловара
Поговорим о распространённых ошибках начинающего мыловара: если готовое мыло крошится, не затвердело, плохо отходит от силиконовой формы, его текстура неоднородная, мыло имеет различные отверстия и полости, заполненные жидкостью, прогорклый запах, на поверхности готового изделия образовался белый налёт и пр. Узнаем, как эти ошибки избежать и исправить.
Научимся пользоваться калькулятором щёлочи и составлять собственные рецепты.
Узнаем, как с помощью природных компонентов придавать мылу цвет, аромат, текстуру и полезные свойства. Научимся декорировать и упаковывать готовое изделие.
Разберём ошибки начинающего мыловара, поговорим о том, как их избежать или исправить.
Совместно с мастером изготовим ароматное лавандовое мыло. Знания, полученные на курсе, помогут вам в создании собственных рецептов натурального мыла с различными полезными
1 урок: знакомство с мастером и программой курса.
На этом уроке вы познакомитесь с мастером и подробно узнаете, что вас ждет на курсе.
2 урок: составление базового рецепта мыла
На уроке вы научитесь самостоятельно составлять базовый рецепт мыла. Поговорим о том, что такое мыло «с нуля» и чем оно отличается от мыла из мыльной основы. Разберём, как работать с калькулятором щёлочи, на что влияет количество жидкости в мыле, для чего необходим «пережир» и какие добавки можно использовать в процессе мыловарения. Узнаем, как придать мылу красивый цвет и ухаживающие, целебные свойства с помощью натуральных компонентов. К концу занятия у вас будет готовый рецепт с точным расчётом всех необходимых ингредиентов.
3 урок: необходимые инструменты и материалы
Поговорим о материалах, ингредиентах и средствах индивидуальной защиты, которые понадобятся для мыловарения, а также о том, где их лучше приобрести. К уроку приложен файл с перечнем всего необходимого.
4 урок: приготовление лавандового мыла по базовому рецепту
На этом уроке вы научитесь аккуратно смешивать масла и доводить массу до однородной консистенции, готовить и вводить щелочной раствор, заливать смесь в форму и украшать будущее изделие сухоцветами.
5 урок: созревание мыла, его нарезка и упаковка
На этом уроке вы узнаете, как ускорить процесс созревания мыла, каким разновидностям мыла необходимо проходить гелевую стадию, а каким — избегать её, и почему. Рассмотрим различные способы нарезки и декорирования, а также узнаем, как упаковать и хранить мыло, чтобы оно дольше сохраняло свою свежесть и аромат.
6 урок: полезные добавки в мыловарении
Разберём природные красители и добавки, которые улучшают свойства мыла: сухие травы, ягоды, глины, уголь, мёд, пчелиный воск, овсяные хлопья, молотый кофе, шёлковое волокно, берёзовый дёготь, сера, ментол, эфирные масла. Узнаем, в каком процентном соотношении и на каких этапах нужно вводить те или иные компоненты. К уроку приложен файл с перечнем добавок и проверенными поставщиками.
7 урок: ошибки начинающего мыловара
Поговорим о распространённых ошибках начинающего мыловара: если готовое мыло крошится, не затвердело, плохо отходит от силиконовой формы, его текстура неоднородная, мыло имеет различные отверстия и полости, заполненные жидкостью, прогорклый запах, на поверхности готового изделия образовался белый налёт и пр. Узнаем, как эти ошибки избежать и исправить.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.