Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
- Регистрация
- 09.04.2020
- Сообщения
- 353 752
- Реакции
- 32 498
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
- #1
Тесто во фритюре [Алена Спирина]
- Ссылка на картинку
“Люди не любят тесто во фритюре, не делайте книжку, только время напрасно потратите!” “Фритюр вреден, врачи не рекомендуют!”
⠀
Мы не согласны! Люди обожают жареное во фритюре тесто! Подтверждение тому – скорость, с которой заполнялись группы на мастер-классы по этой теме. Однажды мы жарили пончики на благотворительной ярмарке. Первые проходившие мимо - проходили мимо с брезгливым выражением на лице “фууу, масло”. На втором круге они - “так и быть, дети уговорили” - покупали кулек пончиков, на третьем – возвращались со словами “как же вкусно!”, а на следующем – возмущались, что пончики закончились.
Что касается рекомендаций врачей, - мы с ними согласны.
Конечно, мы прекрасно понимаем, что любое тесто, жареное в горячем жире – не самая полезная еда. Но никто и не ест чебуреки и оладьи каждый день. Однако продукты, правильно обжаренные во фритюре, ничуть не вреднее, чем просто жареные на сковороде с небольшим количеством масла.
⠀
Поэтому, когда вам захочется пончик или чак-чак, или пирожок с картошкой, или оладьи - не мучайтесь угрызениями совести, позволяйте себе изредка это “запретное удовольствие”, но делайте это так, чтобы получить радость от вкуса и аромата, и не корить себя за это.
⠀
В общем, вы поняли. Мы с Леной @elaizik сделали новую ЭЛЕКТРОННУЮ книжку. Про тесто во фритюре. Сладкое и не сладкое.
⠀
Хотели попроще – получилось как всегда. И теория, и наши любимые на сегодняшний день рецепты, собраны вместе. Добротная получилась, цельная!
⠀
Мы не согласны! Люди обожают жареное во фритюре тесто! Подтверждение тому – скорость, с которой заполнялись группы на мастер-классы по этой теме. Однажды мы жарили пончики на благотворительной ярмарке. Первые проходившие мимо - проходили мимо с брезгливым выражением на лице “фууу, масло”. На втором круге они - “так и быть, дети уговорили” - покупали кулек пончиков, на третьем – возвращались со словами “как же вкусно!”, а на следующем – возмущались, что пончики закончились.
Что касается рекомендаций врачей, - мы с ними согласны.
Конечно, мы прекрасно понимаем, что любое тесто, жареное в горячем жире – не самая полезная еда. Но никто и не ест чебуреки и оладьи каждый день. Однако продукты, правильно обжаренные во фритюре, ничуть не вреднее, чем просто жареные на сковороде с небольшим количеством масла.
⠀
Поэтому, когда вам захочется пончик или чак-чак, или пирожок с картошкой, или оладьи - не мучайтесь угрызениями совести, позволяйте себе изредка это “запретное удовольствие”, но делайте это так, чтобы получить радость от вкуса и аромата, и не корить себя за это.
⠀
В общем, вы поняли. Мы с Леной @elaizik сделали новую ЭЛЕКТРОННУЮ книжку. Про тесто во фритюре. Сладкое и не сладкое.
⠀
Хотели попроще – получилось как всегда. И теория, и наши любимые на сегодняшний день рецепты, собраны вместе. Добротная получилась, цельная!
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.