Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
- Реакции
- 32 518
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
[Stepik] PostgreSQL для начинающих: от основ SQL до администрирования БД [Максим Дуплей]
- Ссылка на картинку
Курс «PostgreSQL для начинающих: от основ SQL до администрирования баз данных» предоставляет комплексное введение в мир одной из самых мощных и гибких реляционных СУБД.
Он охватывает все аспекты работы с PostgreSQL, начиная от основ SQL и заканчивая продвинутыми методами администрирования баз данных. По окончании курса вы сможете эффективно использовать PostgreSQL для разработки и поддержки сложных баз данных в различных сферах деятельности.
«PostgreSQL для начинающих: от основ SQL до администрирования баз данных» - курс разработан для разработчиков, системных администраторов и начинающих DBA, желающих освоить работу с одной из самых популярных реляционных баз данных - PostgreSQL.
В процессе обучения вы изучите основы работы с PostgreSQL, научитесь создавать и управлять базами данных, оптимизировать запросы, а также будете знакомы с принципами репликации и масштабирования.
Вы узнаете, как:
По завершении курса вы будете готовы эффективно использовать PostgreSQL в своих проектах, уверенно управлять большими объемами данных и обеспечивать высокую производительность и надежность вашей базы данных.
Программа курса:
Введение
DevOps Engineer & UX/UI Designer Преподаватель языков программирования: Python, С++ и C#
Частный разработчик, ментор и преподаватель онлайн-курсов.
В течение 5 лет я посвятил себя разработке, поддержке и тестированию проектов различной сложности.
За это время я приобрел обширный опыт работы с различными языками программирования и технологиями.
Мой опыт включает работу с языками программирования, такими как: Basic, Pascal, C/C++, Object Pascal, Delphi, PHP, JavaScript, SQL, Python и Lua.
Кроме того, я активно участвую в разработке и поддержке проектов с открытым исходным кодом.
Я готов поделиться своими знаниями и опытом с вами, помогая вам улучшить ваши навыки программирования и достичь своих целей.
Рад быть вашим гидом в мире разработки программного обеспечения!
Он охватывает все аспекты работы с PostgreSQL, начиная от основ SQL и заканчивая продвинутыми методами администрирования баз данных. По окончании курса вы сможете эффективно использовать PostgreSQL для разработки и поддержки сложных баз данных в различных сферах деятельности.
«PostgreSQL для начинающих: от основ SQL до администрирования баз данных» - курс разработан для разработчиков, системных администраторов и начинающих DBA, желающих освоить работу с одной из самых популярных реляционных баз данных - PostgreSQL.
В процессе обучения вы изучите основы работы с PostgreSQL, научитесь создавать и управлять базами данных, оптимизировать запросы, а также будете знакомы с принципами репликации и масштабирования.
Вы узнаете, как:
- Создавать и настраивать таблицы, представления и индексы в PostgreSQL.
- Работать с данными: вставка, поиск, обновление и удаление.
- Применять SQL для сложных запросов и анализа данных.
- Обеспечивать безопасность данных и управлять доступом.
- Реализовывать репликацию для повышения надежности данных.
- Масштабировать базы данных с помощью распределенных архитектур.
- Интегрировать PostgreSQL с вашими приложениями.
По завершении курса вы будете готовы эффективно использовать PostgreSQL в своих проектах, уверенно управлять большими объемами данных и обеспечивать высокую производительность и надежность вашей базы данных.
Программа курса:
Введение
- Введение
- Что такое СУБД и базы данных
- Особенности работы на СУБД PostgreSQL
- Об авторе
- Установка и настройка СУБД PostgreSQL
- Описание основных запросов к базе данных
- Администрирование - суть и польза
- Описание продвинутых запросов к базе данных
- Вложенные запросы (подзапросы)
- Объединения (JOIN) - Теория
- Объединения (CROSS JOIN, INNER JOIN)
- Объединения (LEFT JOIN, RIGHT JOIN)
- Объединения (FULL OUTER JOIN)
- Вложенные запросы VS объединения
- Соединения (UNION)
- Оконные функции
- Общие табличные выражения (CTE)
- Рекурсивные табличные выражения
- Интеграция PostgreSQL и Python
- Интеграция PostgreSQL и C#
- Интеграция PostgreSQL и С++
- Полезные материалы и ссылки
DevOps Engineer & UX/UI Designer Преподаватель языков программирования: Python, С++ и C#
Частный разработчик, ментор и преподаватель онлайн-курсов.
В течение 5 лет я посвятил себя разработке, поддержке и тестированию проектов различной сложности.
За это время я приобрел обширный опыт работы с различными языками программирования и технологиями.
Мой опыт включает работу с языками программирования, такими как: Basic, Pascal, C/C++, Object Pascal, Delphi, PHP, JavaScript, SQL, Python и Lua.
Кроме того, я активно участвую в разработке и поддержке проектов с открытым исходным кодом.
Я готов поделиться своими знаниями и опытом с вами, помогая вам улучшить ваши навыки программирования и достичь своих целей.
Рад быть вашим гидом в мире разработки программного обеспечения!
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.