- Регистрация
- 09.04.2020
- Сообщения
- 353 752
- Реакции
- 32 512
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
- #1
Соусы [pracooking]
- Ссылка на картинку
-
Вы получите конспект с инструкциями и советами по приготовлению соусов.
В конспекте раскрываются тонкости приготовления соусов, которые позволят готовить без рецептов, а из имеющихся у вас ингредиентов. Это очень подробные и системные конспекты, которые дают вам полное понимание всех процессов и учит придумывать собственные блюда.
Состав конспекта:
В конспекте раскрываются тонкости приготовления соусов, которые позволят готовить без рецептов, а из имеющихся у вас ингредиентов. Это очень подробные и системные конспекты, которые дают вам полное понимание всех процессов и учит придумывать собственные блюда.
Состав конспекта:
Спойлер
- Вступление
- Необходимый инвентарь
- Что должно быть в шкафах и холодильнике?
- Про уксусы от Ольги Кусик
- Основные виды уксусов
- Терминология
- Основы.
- Бульон
- Как правильно варить бульон?
- Самое главное ПРАвило
- Овощной бульон вариант 1
- Овощной бульон вариант 2
- Ароматизированные масла
- Горячий способ
- Острое масло с чили и чесноком
- Вариации
- Холодный способ
- Мастер–рецепт ароматизированного масла с цедрой и тимьяном
- Масло с кинзой
- Вариации
- Ароматизированный уксус
- Мастер-рецепт — ягодный уксус на основе уксуса из шампанского (холодный метод)
- Мастер-рецепт уксуса с базиликом и цедрой лимона (горячий метод)
- Вариации
- Французские классические соусы
- Бешамель и вариации
- Соус бешамель
- Соус субиз
- Соус морнэ
- Вариации
- Велюте
- Базовый супрем
- Шафрановый супрем
- Вариации
- Соус с зеленью — между велюте и бешамель
- Главное ПРАвило для всех соусов на основе ру
- Эмульсионные соусы
- Майонез
- Майонез за 30 секунд
- Классические вариации майонеза
- Айоли
- Соус тартар
- Другие вариации майонеза
- Голландский соус
- Беарнский соус («беарнез»)
- Еще вариации голландского соуса
- Бер нуазетт
- Сливочные соусы
- Мастер-рецепт сливочно-лимонного соуса
- Грибной соус
- Коньячно-горчичный соус
- Перечный соус
- Вариации сливочных соусов
- Соус винегрет
- Мастер-рецепт классического французского винегрета
- Цитрусовый винегрет
- Базиликовый винегрет
- Шафрановый винегрет
- Вариации заправок в стиле винегрета
- Сливочное масло с начинками
- Мастер-рецепт — масло «метрдотель»
- Масло с паприкой
- Вариации
- Сальсы
- Мастер-рецепт сальсы «Пико де гайо»
- Вариации
- Сальса с каперсами, оливками и базиликом
- Сальса из красных перцев
- Ананасовая сальса
- Вариации
- Сальса в испанском стиле
- Вариации
- Йогуртовые соусы
- Дзадзыки
- Райта
- Йогуртовый соус с майонезом
- Мятный йогуртовый соус
- Йогуртовый соус с тмином
- Чатни
- Про сахар в чатни
- Луковый чатни с зеленым яблоком
- Сливочно-яблочный чатни почти без сахара
- Вариации чатни
- Песто и тапенады
- Мастер-рецепт традиционного (генуэзского) песто
- Песто трапанезе
- Вариации
- Тапенад (или тапенада)
- Вариации
- Овощные соусы
- Испанский соус ромеско
- Соус из свежих огурцов
- Вариации
- Соус из баклажанов
- Вариации
- Соус из тыквы
- Вариации
- «Сковородочные» соусы
- Вариант 1
- Схема приготовления
- Интересные комбинации
- Вариант 2
- Вариант 3
- Томатные соусы
- Соус маринара
- Вариации
- Острый томатный соус
- Мясной томатный соус
- Томатный соус из свежих помидоров
- Вариации
- Маринады
- Пропорции
- Как мариновать мясо и птицу?
- Как мариновать рыбу и морепродукты?
- Мастер-рецепт маринада
- Вариации
- Апельсиновый маринад
- Азиатский маринад
- Соевый маринад
- Пряный маринад
- Конструкторы маринадов
- Другие знаменитые соусы
- Чимичурри
- Соус «Борделез»
- Бер блан
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.