Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
- Регистрация
- 09.04.2020
- Сообщения
- 353 752
- Реакции
- 32 569
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
- #1
[Slastie School] «Оформление тортов» [Анна Комарова]
- Ссылка на картинку
Онлайн-курс, посвящённый самому творческому этапу создания тортов — декорированию.
Курс подойдет для начинающих и практикующих кондитеров. После прохождения обучения вы поймёте, что не обязательно иметь художественное образование, чтоб уметь рисовать и создавать красивый декор.
Программа курса
1. Двухъярусный торт с воздушным шаром:
- два рецепта крема под мастику - масляный и ганаш;
- покрытие торта мастикой;
- изготовление съедобного воздушного шара;
- лепка мастичной фигурки;
- изготовление самодельной подложки.
2. Рисунок на кремовом торте:
- выравнивание торта кремом, подходящим для рисования;
- техника нанесения рисунка на торт;
- декор из изомальта: пион, фантазийные цветы, твист, ваза, леденцы, леденцы с вафельной/сахарной бумагой.
3. Трехъярусный торт с цветами из вафельной бумаги:
- теория сборки многоярусного торта;
- покрытие торта мастикой, текстура кракелюр, мрамор;
- изготовление декора из вафельной бумаги: лилия, гортензия, рунункулюс, бабочки.
На курсе работаем с муляжами, начинки тортов не готовим.
Ознакомиться со списком необходимого инвентаря и ингредиентов для курса можно ниже через кнопку:
Инвентарь и ингредиенты для курса
«Оформление тортов»
Курс подойдет для начинающих и практикующих кондитеров. После прохождения обучения вы поймёте, что не обязательно иметь художественное образование, чтоб уметь рисовать и создавать красивый декор.
Программа курса
1. Двухъярусный торт с воздушным шаром:
- два рецепта крема под мастику - масляный и ганаш;
- покрытие торта мастикой;
- изготовление съедобного воздушного шара;
- лепка мастичной фигурки;
- изготовление самодельной подложки.
2. Рисунок на кремовом торте:
- выравнивание торта кремом, подходящим для рисования;
- техника нанесения рисунка на торт;
- декор из изомальта: пион, фантазийные цветы, твист, ваза, леденцы, леденцы с вафельной/сахарной бумагой.
3. Трехъярусный торт с цветами из вафельной бумаги:
- теория сборки многоярусного торта;
- покрытие торта мастикой, текстура кракелюр, мрамор;
- изготовление декора из вафельной бумаги: лилия, гортензия, рунункулюс, бабочки.
На курсе работаем с муляжами, начинки тортов не готовим.
Ознакомиться со списком необходимого инвентаря и ингредиентов для курса можно ниже через кнопку:
Инвентарь и ингредиенты для курса
«Оформление тортов»
Продажник:Спойлер
ИНГРЕДИЕНТЫ необходимые для создания декора на курсе «Оформление тортов» (точные пропорции будут даны на курсе):
— кукурузные палочки, пачка;
— маршмеллоу (покупные или свои, не важно какого вкуса и цвета);
— масло растительное;
— мастика универсальная (я использую «Топ-декор») цвет белый;
— золотой кандурин + спирт, по желанию;
— изомальт Beneo, Италика, Laped от 200 гр;
— пищевые красители водорастворимые гелевые;
— цветочная пыльца желтого цвета (для тычинок), можно и другие цвета, если ими полностью окрашивать вафельные цветы;
— белый краситель диоксид титана;
— сухой айсинг;
— белый шоколад в галетах (лучше профессиональный);
— сливки 33%;
— какао-масло (в галетах или порошком, не важно);
— масло сливочное;
— вафельная бумага тонкая (толщиной 0,27−0,33 мм) 5−10 листов (если у вас уже есть вафельная бумага в наличии, пробуйте делать цветы из нее, не важно какой толщины);
— декор-гель прозрачный (можно будет заменить сырым белком);
— водка для вафельных цветов.
ИНВЕНТАРЬ:
— деревянные шпажки для воздушного шара, желательно диаметр 5 мм;
— проволока флористическая белая с бумажной оплеткой толщина 0,5 мм для цветов, 0,95−1 мм для декора тортов (например, держатель для облаков, звезд) и для основания цветка. Проволока продается в магазинах для кондитеров, в магазинах для творчества, в «Леонардо;
— форма силиконовая полусферы разных диаметров от 3 до 10 см (желательно чтоб было хотя бы 3 размера) для изготовления пионов. Если такой формы нет, то пион не сделать. Буду показывать другие цветы из изомальта без использования форм;
— различные силиконовые молды для цветов, например лепесток розы, если есть, то отлично;
— силиконовый коврик армированный (сеточка внутри);
— шпатель;
— спатула;
— кисточки разных размеров, преимущественно тонкие;
— тейп-лента зеленая или белая;
— гигрометр для определения влажности в помещении, очень пригодится при работе с изомальтом, если есть — отлично, если нет, можно обойтись без него. Но если планируете работать с изомальтом и дальше, то лучше приобрести;
— муляжи тортов (по желанию) — это пенопласт, его можно заказать нужного диаметра и высоты там, где делают нарезку логотипов и фигур из пенопласта. Также продают в магазинах для кондитеров. Берите такой размер, какого размера у вас обычно бывают торты.
Мои торты на муляжах, в первую неделю 12 см и 18 см диаметры, высота 12 см.
На второй неделе диаметры 10 см, 14, см, 18 см, высота 12 см.
Начинки на курсе не готовим, поэтому в списке нет ингредиентов для начинок. Если вы не хотите делать торты на муляжах, можете приготовить торты по своему желанию.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.