- Регистрация
- 09.04.2020
- Сообщения
- 353 752
- Реакции
- 32 706
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
- #1
[Sex-Mex] Мексиканская кухня [Виктория Дим]
- Ссылка на картинку
-
Аннотация к книге
"Sex-Mex: мексиканская кухня"- жаркая книга о мексиканской еде, напитках, культуре от команды мексиканской кантины Paloma Cantina и гастрожурналиста Виктории Дим. Здесь все на своих местах: рецепты - от шеф-повара, коктейли - от крутых бартендеров, истории - от писателя. На 400 страницах разворачивается бурный сериал про гастрономию страны: яркие персонажи, неожиданные повороты сюжета, увлекательные рецепты. Эта книга вдохновляет на приключения. По крайне мере гастрономические! "Мы не хотели писать книгу рецептов или справочник по стране. Мексику можно познать только чувствами. Эти взрывные палитры красок, буйство вкусов, остроту перцев, ароматы шоколада, громкие песни, тихий стрекот цикад хотелось отпечатать на страницах. "Sex-Mex: мексиканская кухня" - наше субъективное прочтение тысячелетних традиций страны. Мы обратили эмоции в еду и напитки". - говорят авторы. Путешествие начинается с истории гастрономии Мексики и продолжается знакомством с её удивительными продуктами, которые сегодня жизненно необходимы людям на всех континентах Земли. Как кусочек шоколада в любой непонятной ситуации. Или стопка мескаля - кому что ближе. Десятки страниц посвятили подробному разбору алкоголя Мексики: с картами, статистикой, правилами и дегустационными заметками, написанными максимально понятным и бодрым языком. Вторая часть книги - практическая. Команда Paloma Cantina поделилась сотней рецептов на каждый день: от яркого завтрака до крепкого пятничного коктейля. Бонус-треком играет раздел "Вечеринка", где собрали самые удобные рецепты на большую компанию, а также идеи для декорирования дома и заводные плейлисты. Смелое название книги "Sex-Mex: мексиканская кухня" - это игра слов и понятий. "Tex- Mex" - самый известный псевдоним мексиканской кухни в мире. В названии он приправлен щепоткой острого перчика, как и сама эта аппетитная, жаркая еда.
Об авторах
Paloma Cantina - мексиканская кантина от самой титулованной барной команды Восточной Европы - владельцев мексиканского бара El Copitas в Петербурге, бар №27 в списке The World's 50 Best Bars. Её открыли в начале 2019 Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев. Сейчас в России уже два заведения: в Петербурге и в Казани. Кантина - типичное мексиканское заведение вроде столовой с баром, куда мужчины (вход женщинам был запрещен) приходили поиграть в настольные игры, пообщаться, посмотреть телевизор. Это целый социальный феномен.
Виктория Дим - гастрономический журналист и фотограф, автор сотен публикаций о кухнях мира от Исландии до Австралии, сомелье.
Содержание
Предисловие
Глава 1. HOLA! MEXICO
Как все началось. История Paloma Cantina
Мезоамериканская диета и немного истории
Что такое tex-mex?
Глава 2. ПРОДУКТЫ МЕКСИКИ
Кукуруза
Лепешки (тортильи)
Все о тако
Бобы
Тыква
Перцы чили
Специи и травы
Авокадо
Томаты
Семена чиа
Шоколад
Насекомые
Сыр
Агава
Главные сорта агавы
Пульке
Мескаль и текила (и другие дистилляты из агавы)
Вина Мексики (они существуют!)
Глава 3. РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Закуски
Лепешки
Гуакамоле
Начос
Севиче из кальмара и лосося с бататом
Агвачили окунь и печеное авокадо
Устрицы с мичеладой
Устрицы запеченные
Тостада с тунцом
Тостада с говяжьим языком
Тако
С фасолью (веганский)
Кальмар и печеный батат
Треска и соус манго-чили
Цыпленок с ананасовой сальсой
Аль пастор
Рваная говядина с сальсой пико-де-гайо
Барбакоа из ягненка и моле негро
Кесадильи
Классическая
С грибами
С крабом и авокадо
С чоризо
С говяжьим языком
Буррито
Классический
С треской
Супы
Холодный зеленый суп
Посоле
Кукурузный суп с морепродуктами
Бобовая похлебка с говяжьими хвостами
Чили кон карне
Горячие блюда
Кальмар на гриле с печеными корнеплодами
Хот-дог с осьминогом
Целая дорадо
Лосось с кускусом
Целый цыпленок
Карне асада
Ребра на гриле с битым зеленым горошком
Аль карбон
Свиной живот с хрустящей корочкой
Говяжьи ребра с тыквой
Запеченная баранья нога в травах
Десерты
Десерт из чиа и манго
Чуррос
Трес лечес
Кукурузный пирог
Лаймовый тарт
Крем-брюле гранат и помело
Ириски с соленым грильяжем
Брауни
Мексиканский завтрак
Тако с яйцом
Буррито завтрак
Уэвос ранчеррос
Яйца бенедикт по-мексикански
Омлет с чоризо
Оладьи со страчателлой
Большой мексиканский завтрак
Чампуррадо
Соусы и сальсы
Пряно-цитрусовый соус
Соус сладкий чили
Соус голландез
Айоли классика
Трюфельный айоли
Айоли чипотл
Соус моле негро
Оранжевый моле
Соус лемонграсс
Глазурь на ребра
Кокосовый соус
Соус чимичурри
Соус мичелада
Соус BBQ
Соус винегрет
Сальса из вяленых томатов
Сальса верде
Сальса пико-де-гайо
Сальса из запеченной свеклы
Сальса из ананаса и острого перца
Глава 4. НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ
Что приготовить заранее?
Как сделать красту на бокале?
Классика нашей кантины
Мичелада
Палома
Блади Мария
Пушистая Текила Санрайз
Наша батанга
Маргарита
Томмис Маргарита
Мескалита
Ацтек негрони
Осень
Маргарита с молодым горошком
Фейхоа гимлет
Сливовый гимлет
Грушевый олд фешенд
Зима
Кофейный Ми-То
Пенициллин с ромашкой
Неправильный негрони с розой и тамариндом
Макадамия олд фешенд
Весна
Банановый Дарк энд сторми
Белый американо с алоэ и жасмином
Тепаче спритц
Верде гимлет
Лето
Маргарита Мэйд
Авокадо Дайкири
Клубничный олд Кубан
Тореадор олд фешенд
АГВАФРЕСКИ
Агвафреска с огурцом
Агвафреска с гибискусом
Агвафреска с ананасом
Bonus Track. ВЕЧЕРИНКА
Как закатить мексиканскую вечеринку за 7 шагов?
Меню вечеринки
Лепешки
Начос
Гуакамоле
Кукуруза
Маринованные овощи
Пряные орешки
Аль пастор
Рваная говядина
Кальмар и печеный батат
Фасоль с бататом
Соусы и добавки
Party-коктейли
"Sex-Mex: мексиканская кухня"- жаркая книга о мексиканской еде, напитках, культуре от команды мексиканской кантины Paloma Cantina и гастрожурналиста Виктории Дим. Здесь все на своих местах: рецепты - от шеф-повара, коктейли - от крутых бартендеров, истории - от писателя. На 400 страницах разворачивается бурный сериал про гастрономию страны: яркие персонажи, неожиданные повороты сюжета, увлекательные рецепты. Эта книга вдохновляет на приключения. По крайне мере гастрономические! "Мы не хотели писать книгу рецептов или справочник по стране. Мексику можно познать только чувствами. Эти взрывные палитры красок, буйство вкусов, остроту перцев, ароматы шоколада, громкие песни, тихий стрекот цикад хотелось отпечатать на страницах. "Sex-Mex: мексиканская кухня" - наше субъективное прочтение тысячелетних традиций страны. Мы обратили эмоции в еду и напитки". - говорят авторы. Путешествие начинается с истории гастрономии Мексики и продолжается знакомством с её удивительными продуктами, которые сегодня жизненно необходимы людям на всех континентах Земли. Как кусочек шоколада в любой непонятной ситуации. Или стопка мескаля - кому что ближе. Десятки страниц посвятили подробному разбору алкоголя Мексики: с картами, статистикой, правилами и дегустационными заметками, написанными максимально понятным и бодрым языком. Вторая часть книги - практическая. Команда Paloma Cantina поделилась сотней рецептов на каждый день: от яркого завтрака до крепкого пятничного коктейля. Бонус-треком играет раздел "Вечеринка", где собрали самые удобные рецепты на большую компанию, а также идеи для декорирования дома и заводные плейлисты. Смелое название книги "Sex-Mex: мексиканская кухня" - это игра слов и понятий. "Tex- Mex" - самый известный псевдоним мексиканской кухни в мире. В названии он приправлен щепоткой острого перчика, как и сама эта аппетитная, жаркая еда.
Об авторах
Paloma Cantina - мексиканская кантина от самой титулованной барной команды Восточной Европы - владельцев мексиканского бара El Copitas в Петербурге, бар №27 в списке The World's 50 Best Bars. Её открыли в начале 2019 Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев. Сейчас в России уже два заведения: в Петербурге и в Казани. Кантина - типичное мексиканское заведение вроде столовой с баром, куда мужчины (вход женщинам был запрещен) приходили поиграть в настольные игры, пообщаться, посмотреть телевизор. Это целый социальный феномен.
Виктория Дим - гастрономический журналист и фотограф, автор сотен публикаций о кухнях мира от Исландии до Австралии, сомелье.
Содержание
Предисловие
Глава 1. HOLA! MEXICO
Как все началось. История Paloma Cantina
Мезоамериканская диета и немного истории
Что такое tex-mex?
Глава 2. ПРОДУКТЫ МЕКСИКИ
Кукуруза
Лепешки (тортильи)
Все о тако
Бобы
Тыква
Перцы чили
Специи и травы
Авокадо
Томаты
Семена чиа
Шоколад
Насекомые
Сыр
Агава
Главные сорта агавы
Пульке
Мескаль и текила (и другие дистилляты из агавы)
Вина Мексики (они существуют!)
Глава 3. РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Закуски
Лепешки
Гуакамоле
Начос
Севиче из кальмара и лосося с бататом
Агвачили окунь и печеное авокадо
Устрицы с мичеладой
Устрицы запеченные
Тостада с тунцом
Тостада с говяжьим языком
Тако
С фасолью (веганский)
Кальмар и печеный батат
Треска и соус манго-чили
Цыпленок с ананасовой сальсой
Аль пастор
Рваная говядина с сальсой пико-де-гайо
Барбакоа из ягненка и моле негро
Кесадильи
Классическая
С грибами
С крабом и авокадо
С чоризо
С говяжьим языком
Буррито
Классический
С треской
Супы
Холодный зеленый суп
Посоле
Кукурузный суп с морепродуктами
Бобовая похлебка с говяжьими хвостами
Чили кон карне
Горячие блюда
Кальмар на гриле с печеными корнеплодами
Хот-дог с осьминогом
Целая дорадо
Лосось с кускусом
Целый цыпленок
Карне асада
Ребра на гриле с битым зеленым горошком
Аль карбон
Свиной живот с хрустящей корочкой
Говяжьи ребра с тыквой
Запеченная баранья нога в травах
Десерты
Десерт из чиа и манго
Чуррос
Трес лечес
Кукурузный пирог
Лаймовый тарт
Крем-брюле гранат и помело
Ириски с соленым грильяжем
Брауни
Мексиканский завтрак
Тако с яйцом
Буррито завтрак
Уэвос ранчеррос
Яйца бенедикт по-мексикански
Омлет с чоризо
Оладьи со страчателлой
Большой мексиканский завтрак
Чампуррадо
Соусы и сальсы
Пряно-цитрусовый соус
Соус сладкий чили
Соус голландез
Айоли классика
Трюфельный айоли
Айоли чипотл
Соус моле негро
Оранжевый моле
Соус лемонграсс
Глазурь на ребра
Кокосовый соус
Соус чимичурри
Соус мичелада
Соус BBQ
Соус винегрет
Сальса из вяленых томатов
Сальса верде
Сальса пико-де-гайо
Сальса из запеченной свеклы
Сальса из ананаса и острого перца
Глава 4. НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ
Что приготовить заранее?
Как сделать красту на бокале?
Классика нашей кантины
Мичелада
Палома
Блади Мария
Пушистая Текила Санрайз
Наша батанга
Маргарита
Томмис Маргарита
Мескалита
Ацтек негрони
Осень
Маргарита с молодым горошком
Фейхоа гимлет
Сливовый гимлет
Грушевый олд фешенд
Зима
Кофейный Ми-То
Пенициллин с ромашкой
Неправильный негрони с розой и тамариндом
Макадамия олд фешенд
Весна
Банановый Дарк энд сторми
Белый американо с алоэ и жасмином
Тепаче спритц
Верде гимлет
Лето
Маргарита Мэйд
Авокадо Дайкири
Клубничный олд Кубан
Тореадор олд фешенд
АГВАФРЕСКИ
Агвафреска с огурцом
Агвафреска с гибискусом
Агвафреска с ананасом
Bonus Track. ВЕЧЕРИНКА
Как закатить мексиканскую вечеринку за 7 шагов?
Меню вечеринки
Лепешки
Начос
Гуакамоле
Кукуруза
Маринованные овощи
Пряные орешки
Аль пастор
Рваная говядина
Кальмар и печеный батат
Фасоль с бататом
Соусы и добавки
Party-коктейли
- Возрастное ограничение: 18+
- Дата написания: 2021
- Кол-во стр: 416
- ISBN: 978-5-6045253-4-0
- Формат: скан PDF
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.