Скачать Нежный «Панеттоне» [Анна Феликова]

  • Складчина создана: Дата начала
Информация
Цена: 40 РУБ
Организатор: Kail Kail
Список участников
Ссылки для скачивания Как распаковать архив?
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
346 102
Реакции
30 709
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
Нежный «Панеттоне» [Анна Феликова]
Ссылка на картинку
Нежный «Панеттоне»
Автор: Анна Феликова
100%ый домашний кулич — это «Панеттоне», приготовленный на «дикой» закваске.
Пышный и ароматный, он точно станет гвоздём программы за праздничным столом. Лучшие традиции итальянских мастеров воплотились в его нежном вкусе.
В качестве приятного бонуса к мастер-классу прилагается более быстрый рецепт «Панеттоне» на промышленных дрожжах.
Однако ничто не сравнится по вкусу с выпечкой, сделанной на «дикой» закваске, и сегодня вам предоставляется возможность овладеть этим искусством.
В ходе урока вы научитесь:
«Разгонять» и «подкармливать» закваску.
Делать складки, позволяющие насытить тесто кислородом.
Правильно хранить закваску во время созревания и даже сохранять её остатки на будущее.
Замешивать тесто с нежнейшей текстурой.
Правильно добавлять сахар и другие компоненты, не нарушая структуру теста.
Соблюдать верный температурный режим в работе с закваской и тестом.
Анна порекомендует, какую муку выбрать для куличей, чтобы быть уверенными в результате. Вы также увидите, как правильно брать и переворачивать тесто во время замешивания, чтобы оно получилось максимально пышным.
Этапы мастер-класса
Процесс «подкармливания» закваски
Как и зачем «подкармливать» закваску? Узнайте об этом на нашем уроке и убедитесь на практике, что это не так уж и сложно. Научитесь складывать и хранить закваску, пока не пришло время замешивать тесто.
Замешивание первого теста, правила хранения закваски
Анна покажет, какую часть закваски следует использовать в дальнейшей работе, как замешивать первое тесто, чтобы не разрушить закваску и не разбить клейковину.
Тут же вас ждёт полезный совет касательно хранения оставшейся закваски, если вы планируете использовать её для последующей выпечки.
Замешивание второго теста, добавление начинки
Подробный рецепт и технология замешивания ожидает вас на этом этапе. Анна научит вас определять, достаточно ли поднялось первое тесто, чтобы продолжить работу с ним. Вы увидите, как выглядит второе тесто с хорошей, правильной структурой, и как его получить. Также вы станете свидетелями приготовления аппетитнейшей начинки.
Формирование куличей «Панеттоне»
Целых 5 сдобных куличей получится из теста, которое приготовила Анна. А вы знаете, как подготовить форму, чтобы выпечка при остывании не опустилась? Смотрите наш урок и обретайте ценный опыт!
Приготовление глазури, покрытие куличей
Глазурь — это лицо вашего кулича. Узнайте, как сделать её идеальной и правильно отсадить, а также украсить поверхность выпечки.
Выпекание куличей. Разрез
«Панеттоне» испеклись, но работа еще не окончена. Теперь задача кондитера — не позволить им опуститься. Анна поделится и этим секретом.
Осталось немного подождать, и восхитительные итальянские куличи готовы. В разрезе они выглядят потрясающе.
Напоследок Анна расскажет, как хранить «Панеттоне», чтобы они долго оставались свежими.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
анна феликова выпичка паннетоне
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
763
Kail
Kail
Kail
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
688
Kail
Kail
Kail
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
768
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
785
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
691
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.