Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
- Регистрация
- 09.04.2020
- Сообщения
- 353 752
- Реакции
- 32 525
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
- #1
Непридуманная история русской кухни [Ольга Сюткина, Павел Сюткин]
- Ссылка на картинку
Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков, русская кулинария пережила периоды расцвета и упадка. Книга Ольги и Павла Сюткиных - это не только история русской кухни, выстроенная в ретроспективный ряд от первых источников XV-XVI вв. до классических работ Елены Молоховец и Вильяма Похлебкина, но и попытка освободить сложившиеся представления о ней от многочисленных наслоений, стереотипов и клише.
Нашей задачей было показать жизнь и условия, в которых творили лучшие мастера русской кухни, в которых рождалась, проходила становление и расцветала наша кулинария. Показать, как за скупыми строками поварской книги пробивается реальная человеческая жизнь мастера и творца. А что может быть понятнее и ближе для любого человека, чем труд кулинара.
- Ольга и Павел Сюткины.
Введение.
Нашей задачей было показать жизнь и условия, в которых творили лучшие мастера русской кухни, в которых рождалась, проходила становление и расцветала наша кулинария. Показать, как за скупыми строками поварской книги пробивается реальная человеческая жизнь мастера и творца. А что может быть понятнее и ближе для любого человека, чем труд кулинара.
- Ольга и Павел Сюткины.
Введение.
- Легенды и мифы «Домостроя».
- Из реляции посла при дворе Московитском.
- «Состояние каждого может определить обширность стола».
- Из России с любовью: новые контакты с Западом.
- «Казань – брал, Астрахань – брал…».
- Затерянный мир раскола.
- «Рыба шла к патриарху отовсюду».
- Плюсы и минусы русской средневековой кухни.
- Окно в европейскую кухню.
- Предчувствие перемен.
- Картошка: от Ганнибала до Грачева.
- Друковцев, Левшин – сказочники или кулинары?
- Екатерина Авдеева: последний романтик кулинарии.
- Котлетная история.
- Карем как зеркало кулинарной революции.
- Степанов и Радецкий: русский взгляд на французскую кухню.
- Стольный град.
- Феномен Молоховец.
- Бефстроганов, или Вкусная загадка.
- Домашний быт по Забелину.
- Рецепты от Костомарова.
- Страна непуганых жуликов.
- Когда фастфуд был маленьким.
- Кухня, любовь и революция.
- Так что же такое русская кухня?
- Непридуманные рецепты.
- Библиография.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.