Скачать Неизвестным для меня способом [Макс Фрай]

• Складчина создана: Дата начала
Информация
Цена: 30 РУБ
Организатор: Kail Kail
Список участников
  • 1.
    ник скрыт
Ссылки для скачивания Как распаковать архив?
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Реакции
32 685
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Неизвестным для меня способом [Макс Фрай]
Ссылка на картинку
Аннотация от ЛитРес:
В сборник вошли семнадцать рассказов и повестей. Только два произведения уже знакомы читателям, остальные работы публикуются впервые.
Открывает сборник удивительный рассказ-монолог, который ведется от лица… твоего отражения, дожившего до этого утра. Произведение состоит из огромного количества глаголов и отлично демонстрирует, как мастерски Макс Фрай может орудовать словами, создавая удивительное повествование.
Также в книге есть повесть о нескольких людях, которые занимаются «вандализмом», ведя странную переписку на стене двухэтажного дома. В ход идут ярко-синий восковой мелок, светящийся японский маркер и даже ядовито-зеленый фломастер. А вскоре кое-что из написанного на стене начинает происходить на самом деле…
Еще в одном рассказе молодая женщина Арина по просьбе мамы пытается сфотографировать необычный желтый дом в Риге. Только почему-то камера современного смартфона отказывается запечатлевать это строение, как и пленка «Зенита» много лет назад… Но это еще не самое странное.
Описание от издательства:
«Неизвестным для меня способом» – это, конечно, цитата из Хармса; полностью фраза звучит так: «Значит, жизнь победила смерть неизвестным для меня способом». Не знаю, все ли помнят, что произносит эти слова человек с тонкой шеей, который «забрался в сундук, закрыл за собой крышку и начал задыхаться». А потом обнаружил себя лежащим на полу. Сундука нигде не было. Сундук исчез! Все рассказы в книге примерно про это. Ну или для этого. Чтобы все эти ваши сундуки исчезали, один за другим.
Рассказ «Сорок третий» был опубликован в сборнике «Nада», рассказ «Голова и лира плыли по Гебру» – в сборнике «Карты на стол», обойтись без них было совершенно невозможно, очень уж качественно от этих рассказов рассеиваются сундуки.
Остальные тексты публикуются впервые.

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
авторский сборник магический реализм макс фрай неизвестным для меня способом психологическая проза сюрреализм философская проза
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
321
Kail
Kail
Kail
Скачать 78 [Макс Фрай]
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
117
Kail
Kail
Kail
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
188
Kail
Kail
Kail
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
214
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
151
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.