Скачать Муссовый медовик с клюквенной начинкой [Кондитория] Муссовый медовик с клюквенной начинкой - пошагов

  • Складчина создана: Дата начала
Информация
Цена: 80 РУБ
Организатор: Kail Kail
Список участников
Ссылки для скачивания Как распаковать архив?
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
353 752
Реакции
32 508
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
Муссовый медовик с клюквенной начинкой [Кондитория] Муссовый медовик с клюквенной начинкой - пошагов
Ссылка на картинку
Муссовый медовик с клюквенной начинкой - пошаговый классический рецепт с видео в домашних условиях

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Вы давно просили рецепт нашего легендарного медовика с клюквенной начинкой! День настал! Мы готовы им делиться!
Медовые коржи, сметанный крем, клюквенное конфи и медовый мусс.
Необходимый инвентарь:

Наименование Количество
Весы 1 шт
Венчик 1 шт
Сотейник 1 шт
Сито 1 шт
Кольцо металлическое диаметром 16 см 1 шт
Кольцо металлическое диаметром 18 см 1 шт
Плита 1 шт
Лопатка силиконовая 1 шт
Жаропрочная миска 1 шт
Скребок 1 шт
Скалка 1 шт
Миксер 1 шт
Духовка 1 шт
Пищевая пленка 1 шт
Погружной термометр 1 шт
Сотейник 1 шт
Поворотный столик необязательно
Бортовая пленка необязательно
Противень
Муссовый медовик с клюквенной начинкой

Рецепт муссового медовика – это популярная классика с современными нотками. Приготовленный на французский манер многослойный десерт чем-то напоминает традиционный торт, но получается более воздушным и не таким приторным. В нем удачно сочетаются сладость и кислинка. Многие интересуются, почему на французский манер. Да потому что мусс придумали именно французы, и благодаря своей нежнейшей, легкой текстуре и неповторимому вкусу он сразу стал популярным в кондитерском мире.
Сочетание тонких медовых коржей, сметанного крема, клюквенного конфи и медового мусса не оставит равнодушным даже искушенного сладкоежку и перевернет ваши представления о медовике. Прослойка из клюквы и мусс заставляют знакомый с детства десерт «зазвучать» по-новому.

Как приготовить муссовый медовик пошагово?
Медовик считается самым известным русским тортом, это «визитная карточка» России. Впервые его приготовил молодой и амбициозный повар, служивший при дворе императора Александра I. Медовый торт стал любимым десертом Елизаветы, супруги монарха, даже несмотря на ее негативное отношение к основному ингредиенту – к меду, и присутствовал на всех последующих пирах.
Под влиянием модных веяний в рецепт постоянно вносились коррективы. Однако по своему вкусу все современные версии незначительно отличаются от дворцовой. Попробуйте приготовить в домашних условиях муссовый медовик – он непременно станет вашим фаворитом и неизменным атрибутом на праздниках.
Практическая кондитерская школа «Кондитория» предлагает приготовить муссовый медовик пошагово. Тем более, что перечень необходимого инвентаря и продуктов довольно скромный, а разбив процесс сборки на несколько этапов, вам не придется потратить на него массу времени.
Мы научим вас всем тонкостям создания этого вкуснейшего десерта. Вы узнаете, как правильно готовить:
  • клюквенную начинку;
  • заварное медовое тесто на водяной бане;
  • крем из сметаны и сахара;
  • мусс из сливок, сметаны и меда;
В видео-инструкции к рецепту приводится технология сборки торта и рекомендации по стильному декору. Итоговый результат по внешнему виду и по вкусу превзойдет все ваши самые смелые ожидания! Вам захочется готовить такой десерт снова и снова.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
conditoria кондитория кондитория-торты медовик муссовый медовик торт медовик торт с клюквенной начинкой торт с начинкой торты
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
785
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
388
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
292
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
199
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.