Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
- Реакции
- 32 682
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
Мотивация в детском коллективе [Ольга Гребенникова]
- Ссылка на картинку
Каждый понимает: если ребенок не замотивирован — толку от занятий не будет.
Поэтому сегодня вы узнаете, какой бывает мотивация, как она зависит от возраста ученика и его пола — и каковы причины отсутствия мотивации у ребёнка.
Мотивация является основой жизнедеятельности всех живых существ. Она выражается в побуждениях, вызывающих активность организма. Понятие «мотивация» происходит от латинского слова «movere» — двигать.
Мотивация — это некий «моторчик», энергетическая система, побуждающая человека действовать, строить свое поведение.
Мотивация — это стремление что-либо делать, достигать цели, быть активным и двигаться вперед.
Формула-круговорот мотивации:
Я стараюсь — у меня получается — есть приятный результат — я стараюсь.
Также на лекции подробно разбираем:
Поэтому сегодня вы узнаете, какой бывает мотивация, как она зависит от возраста ученика и его пола — и каковы причины отсутствия мотивации у ребёнка.
Мотивация является основой жизнедеятельности всех живых существ. Она выражается в побуждениях, вызывающих активность организма. Понятие «мотивация» происходит от латинского слова «movere» — двигать.
Мотивация — это некий «моторчик», энергетическая система, побуждающая человека действовать, строить свое поведение.
Мотивация — это стремление что-либо делать, достигать цели, быть активным и двигаться вперед.
Формула-круговорот мотивации:
Я стараюсь — у меня получается — есть приятный результат — я стараюсь.
Также на лекции подробно разбираем:
- Виды мотивов
- Возрастные особенности развития мотивации
- Дошкольник (3-7 лет)
- Младший школьник (7-10 лет)
- Подростковый возраст (11-16 лет)
- Юношеский возраст (16-19 лет)
- Гендерные различия
- Причины отсутствия мотивации
- Практические рекомендации по формированию мотивации у детей
- Рекомендации для родителей
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.