Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
- Реакции
- 32 501
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
[Московский институт психоанализа] Типология в психологии: теория и практика применения [Динара Гильфантинова]
- Ссылка на картинку
ПРОГРАММА КУРСА:
1 занятие
Введение в типологию личности (история развития, практика применения в отечественное и зарубежных школах).
Обзор наиболее популярных классификаций в психологии (от Гиппократа до Мак-Вильямс).
2 занятие
Психопатический и нарциссический типы личности.
Анализ ключевых проявлений (поведение, речь, мышление, реакция на фрустрацию).
Терапевтические стратегии и ограничения.
Практическое упражнение.
3 занятие
Шизоидный тип личности «Подойди ближе – я одинок, но оставайся в стороне – я боюсь внедрения».
Параноидный тип личности «Нельзя доверять людям. Другие люди имеют скрытые мотивы».
Депрессивный тип личности «Если меня отвергают, я не злюсь – ведь это потому что я плохой».
4 занятие
Обсессивный и компульсивный типы личности.
«Мне нужен порядок, системы и правила, чтобы должным образом выполнить работу».
Истерический типы личности «Чтобы чувствовать себя счастливым, я должен привлекать внимание других».
Видео-демонстрация.
5 занятие
Эниостиль - это психологическая культура человековедения.
"Ты можешь быть тем, кем рожден; жить с тем, с кем тебе предначертано, работать там, где наиболее полно проявляется данный тебе творческий потенциал. И только тогда, правильно выстроив энергоинформационные отношения с САМИМ СОБОЙ, обществом, деньгами и природой, - ты обретешь ЗДОРОВЬЕ, ГАРМОНИЮ, УСПЕХ". /А.Л.Панченко/
6 занятие
Критерии нормы и патологии.
Структурное диагностическое интервью Отто Кернберга.
1 занятие
Введение в типологию личности (история развития, практика применения в отечественное и зарубежных школах).
Обзор наиболее популярных классификаций в психологии (от Гиппократа до Мак-Вильямс).
2 занятие
Психопатический и нарциссический типы личности.
Анализ ключевых проявлений (поведение, речь, мышление, реакция на фрустрацию).
Терапевтические стратегии и ограничения.
Практическое упражнение.
3 занятие
Шизоидный тип личности «Подойди ближе – я одинок, но оставайся в стороне – я боюсь внедрения».
Параноидный тип личности «Нельзя доверять людям. Другие люди имеют скрытые мотивы».
Депрессивный тип личности «Если меня отвергают, я не злюсь – ведь это потому что я плохой».
4 занятие
Обсессивный и компульсивный типы личности.
«Мне нужен порядок, системы и правила, чтобы должным образом выполнить работу».
Истерический типы личности «Чтобы чувствовать себя счастливым, я должен привлекать внимание других».
Видео-демонстрация.
5 занятие
Эниостиль - это психологическая культура человековедения.
"Ты можешь быть тем, кем рожден; жить с тем, с кем тебе предначертано, работать там, где наиболее полно проявляется данный тебе творческий потенциал. И только тогда, правильно выстроив энергоинформационные отношения с САМИМ СОБОЙ, обществом, деньгами и природой, - ты обретешь ЗДОРОВЬЕ, ГАРМОНИЮ, УСПЕХ". /А.Л.Панченко/
6 занятие
Критерии нормы и патологии.
Структурное диагностическое интервью Отто Кернберга.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.