Скачать Модернистский дизайн 1920-х — 1930-х годов. Курс из 7 лекций [Артём Дежурко]

• Складчина создана: Дата начала
Информация
Цена: 395 РУБ
Организатор: Kail Kail
Список участников
Ссылки для скачивания Как распаковать архив?
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Реакции
32 629
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Модернистский дизайн 1920-х — 1930-х годов. Курс из 7 лекций [Артём Дежурко]
Ссылка на картинку
Этот курс — результат десяти лет работы над методикой подачи материала, которую я оттачивал, преподавая в разных вузах. Я понял, что недостаточно просто выложить перед слушателями хронологию событий и дать биографические справки. Рассказ о дизайнерах-модернистах, перевернувших представление о том, как может быть устроен дом и быт, — это прежде всего история о людях — смелых
и оригинальных, а в чем-то наивных, переживших свои взлёты и падения. По композиции мои лекции похожи на романы (или, если хотите, сериалы) с несколькими пересекающимися сюжетными линиями, историями любви и дружбы или, наоборот, конфликтов, забавными ситуациями, загадками и неожиданными поворотами сюжета.
В этом курсе важную роль играют не только персонажи и события, но и исторический фон. Так что вы услышите и рассуждения о значении термина «модернизм», и о политическом контексте, и экскурсы в смежные темы. И конечно, будет много слайдов — для меня они очень важны, потому что я воспринимаю мир в первую очередь глазами. В последние несколько лет появилось много новых источников фотоматериалов по моим темам — сайты фондов и музеев с оцифрованный коллекциями, электронные архивы аукционов. Теперь у меня много редких фотографий. Обидно, что мои студенты в университете их не видели! А вы увидите.

Для кого этот курс?
Как настоящий энтузиаст своего дела я верю, что история дизайна нужна всем, но давайте всё-таки конкретизируем!
Дизайнерам интерьера и предметным дизайнерам
  • познакомит с методами, которыми пользовались дизайнеры-модернисты;
  • даст представление о техниках и материалах, которые вошли в обиход в ту эпоху;
  • обеспечит множество вдохновляющих идей для оформления интерьера.
Продавцам антиквариата и винтажа, коллекционного дизайна
  • познакомит с важнейшими предметами дизайна XX века;
  • научит рассказывать покупателям захватывающие истории о них.
Кураторам и арт-менеджерам
  • повысит экспертность и насмотренность;
  • позволит глубже взглянуть на историю предметного дизайна и ее взаимосвязи с другими сферами культуры
Старшеклассникам, абитуриентам и студентам
  • поможет впечатлить экзаментаторов во время поступления;
  • станет источником информации для студенческих работ;
  • даст более глубокое понимание истории искусства, дизайна и архитектуры XX века.
Первые десятилетия модернизма в фундаментальном курсе Артёма Дежурко: как зарождался, развивался и трансформировался главный стиль XX века
Универсальное видео-пособие с богатой подборкой иллюстраций, тестами и дополнительными материалами для изучения.
7 видеозаписей лекций
Короткие, ёмкие лекции по 30-40 минут. Чётко структурированная информация, грамотное и понятное изложение, наглядные иллюстрации.
Тест по каждой лекции.
Подборка материалов для самостоятельного изучения.

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
28-10-2024 артём дежурко дизайн история модерн
Похожие складчины

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.