Скачать [Level One] Как разбираться в вине: от Франции до Чили [Николай Дедин]

  • Складчина создана: Дата начала
Информация
Цена: 230 РУБ
Организатор: Kail Kail
Список участников
Ссылки для скачивания Как распаковать архив?
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
361 904
Реакции
34 206
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
[Level One] Как разбираться в вине: от Франции до Чили [Николай Дедин]
Ссылка на картинку
Самый простой способ начать ориентироваться в вине — изучить винодельческие регионы.
Одно и то же вино в разных странах может сильно отличаться.


Совиньон блан из Новой Зеландии пахнет маракуйей и свежескошенной травой, а французский — уже с косточковыми фруктами. США удается пино-нуар, а Австралии — шираз. Знать особенности вин разных стран — значит, обходиться без неприятных сюрпризов.

Просто пробовать вино из разных стран весело, но бесполезно.
Еще никто не разобрался в вине, просто регулярно пропуская бокал за ужином. Нужно знать, на что обращать внимание. Самый простой способ начать замечать сладость, кислотность, ароматы и послевкусия — пройти этот путь с проводником.

Курс — самый короткий путь к тому, чтобы больше никогда не теряться перед винной картой.
Разберемся в странах, регионах, сортах, этикетках, научимся выбирать вино за любые деньги, узнаем, какое вино подходит к мясу, а какое — к рыбе, а слова гевюрцтраминер и терруар перестанут звучать, как случайный набор букв.

Программа курса:

1.
Как дегустировать вина
Научимся чувствовать в бокале все эти ежевики, малины, минеральность и нотки бриоши, а заодно получать больше удовольствия от каждого бокала. Поймем, почему одни вина нам нравятся, а другие нет.

2. Франция: от каберне совиньона до шаборне
Франция — лидер по объему производства вина и выручке. Все потому, что эта страна — родоначальник мировых стилей и пример для подражания. Если вы пьете вина из каберне совиньона, шираза, шардоне, совиньон блана, сделанные в любой другой стране, то вы пьете вина из французских сортов, которые часто делают по французской технологии. На лекции научимся читать этикетки и разберемся в главных винодельческих регионах.

3. Италия: от кьянти до примитиво
Именно вина Италии — главные на полках типичного винного магазина. Причина в понятности вкусов и ароматов. Но разобраться в сортовом разнообразии итальянцев сложно: в одном регионе производятся вина из множества сортов. На лекции разберемся, что такое Бароло, из-за чего пино гриджо может стоить очень дорого и почему Просекко — это не просто шипучка.

4. Испания: от риохи до кавы
Испания занимает первое место в мире по площади посадок виноградников. Многим она известна благодаря Риохе и Каве, но тут еще много интересного. На лекции разберемся в особенностях классификации испанского вина, узнаем, где делают такие белые вина, от которых у французов профессиональная зависть, поговорим о Каве — национальном достоянии Испании — и о других винных наименованиях, которые важно знать любому дегустатору.

5. Чили и Аргентина: от торронтеса до мальбека
«Не знаешь, какое вино взять, возьми чилийское». Это распространенное мнение, потому что у вина этих регионов всегда высокое качество. Климат оказывает большое влияние на вкус: совиньон блан из долины Касабланка будет отличаться от вина того же сорта из долины Майпо. На лекции разберемся, где делают лучшие совиньон бланы и шардоне в Чили и какое вино идеально сочетается с сочным аргентинским стейком.

6. ЮАР и США: от зинфанделя до пинотажа
США — первая страна Нового Света, которая в 1976 году на слепой дегустации феерично обошла вина Франции. До этого многие и подумать не могли, что где-то за океаном делают вина мирового уровня. Виноделие ЮАР и США отличается, но их объединяет ставка на особенные сорта винограда. На лекции узнаем, как климат влияет на вкус и выясним, откуда в винах из пинотажа берется аромат копченостей, кофе и шоколада.

7. Австралия и Новая Зелания: от шираза до совиньон блана
Ширазы из Австралии и совиньон бланы из Новой Зеландии в мире известнее, чем у себя на родине. На лекции поймем, почему ширазы из Бароссы и долины Макларен могут стоить очень дорого и разберемся в сортах — популярных и редких.

Что входит в курс:

Лекции и презентации.
По будням встречаемся на вебинарах. Если вы не успеете подключиться онлайн, то сможете посмотреть лекции в записи.

Доп.материалы и задания
Закрепить материал лекций и подробнее разобраться в теме помогут списки литературы, небольшие задания и рекомендации от эксперта.

Общение в чате с экспертом и участниками
В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями с другими участниками. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры

Эксперт курса - Николай Дедин:

Ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», член Российской ассоциации сомелье, полуфиналист «Балтийского кубка кавистов».
Николай выпустил более 300 профессиональных сомелье, многие из которых работают в успешных винных проектах России и даже за рубежом, и завоевывают призы на конкурсах. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
level one как разбираться в вине николай дедин от франции до чили
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
552
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
403
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
48
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.