Скачать [L Buchette] Рождественские штоллены [Людмила Букина]

  • Складчина создана: Дата начала
Информация
Цена: 130 РУБ
Организатор: Kail Kail
Список участников
  • 1.
    Tatabr
Ссылки для скачивания Как распаковать архив?
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
361 097
Реакции
34 032
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
[L Buchette] Рождественские штоллены [Людмила Букина]
Ссылка на картинку
Дрезденский дрожжевой с красными фруктами в Порто и Творожный бездрожжевой с желтыми фруктами в Куантро
Рождество и Новый год для каждого человека очень важные праздники.
Они возвращают нас в детство, окутывают манящими ароматами мандаринов и специй, дарят много эмоций от встречи с друзьями и близкими людьми.
Мы с удовольствием выбираем и дарим подарки. А подарки, приготовленные своими руками, да еще и вкусные подарки, особенно приятны!
И штоллены, приготовленные своими руками, обязательно понравятся и запомнятся! Они украсят любой новогодний праздничный стол и согреют теплыми ароматами специй!

Штоллен — традиционное зимнее угощение, которое в Германии принято готовить на Рождество. Он для немцев значит также много, как для нас — пасхальный кулич.
Новый год и Рождество мои любимые Праздники. Я всегда готовлюсь к ним с волнением и особенным трепетом. Ведь так хочется порадовать своих родных и близких и приготовить для них самые вкусные подарки!
Процесс приготовления штолленов не сложный, особенных форм или приспособлений вам не понадобится.
Дрожжевой штоллен можно замесить даже вручную без миксера.
А еще вы научитесь готовить ароматное масло Бёр Нуазетт и домашний марципан.

Срок хранения: Творожный штоллен хранится 10-14 дней, дрожжевой штоллен хранится 18-20 дней при Т 18-20*С.
Если температура хранения будет ниже, то сроки увеличиваются. И творожный и дрожжевой штоллены можно замораживать.
Порадуйте себя и своих близких. Позвольте себе готовить лучшее!

Ингредиенты:
Бобы Тонка
Ваниль в стручках или ванильная паста
Ванильная пудра
Вишня вяленая сладкая
Дрожжи свежие прессованные или сухие
Изюм светлый
Изюм темный
Клюква вяленая
Корица цейлонская молотая и в палочках
Курага
Ликер Куантро или аналоги (Тriple sec, Лимончелло 35-40*)
Лимон свежий
Лимонный цукаты
Масло сливочное 82%
Миндаль дробленый
Молоко 2,5-4%
Мука миндальная
Мука пшеничная (10% белка общего назначения)
Сахар
Сахарная пудра
Соль
Портвейн (крепленое красное вино)
Разрыхлитель
Чернослив без косточки
Цедра апельсина
Цедра лимона
Цукаты апельсина
Цукаты лимона
Цукаты из манго (можно заменить любыми желтыми вялеными фруктами)
Экстракт миндаля (опционально)
Яйцо

Вам понадобятся:
Инструменты:
Миксер планетарный
Сотейник с толстым дном
Силиконовый коврик
Пергамент силиконизированный
Контейнер пластиковый прямоугольный с крышкой объемом 3-4 л
Сито мелкое
Мерный стакан
Фольга
Кисточка кондитерская для пропитки
Тёрка для цедры
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
десерт дрезденский дрожжевой штоллен дрожжевой штоллен людмила букина приготовления штолленов рождественские штоллены творожный бездрожжевой штоллен
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
264
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
682
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
39
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
552
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.