Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
- Регистрация
- 09.04.2020
- Сообщения
- 361 097
- Реакции
- 34 032
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
- #1
[L Buchette] Рождественские штоллены [Людмила Букина]
- Ссылка на картинку
Дрезденский дрожжевой с красными фруктами в Порто и Творожный бездрожжевой с желтыми фруктами в Куантро
Рождество и Новый год для каждого человека очень важные праздники.
Они возвращают нас в детство, окутывают манящими ароматами мандаринов и специй, дарят много эмоций от встречи с друзьями и близкими людьми.
Мы с удовольствием выбираем и дарим подарки. А подарки, приготовленные своими руками, да еще и вкусные подарки, особенно приятны!
И штоллены, приготовленные своими руками, обязательно понравятся и запомнятся! Они украсят любой новогодний праздничный стол и согреют теплыми ароматами специй!
Штоллен — традиционное зимнее угощение, которое в Германии принято готовить на Рождество. Он для немцев значит также много, как для нас — пасхальный кулич.
Новый год и Рождество мои любимые Праздники. Я всегда готовлюсь к ним с волнением и особенным трепетом. Ведь так хочется порадовать своих родных и близких и приготовить для них самые вкусные подарки!
Процесс приготовления штолленов не сложный, особенных форм или приспособлений вам не понадобится.
Дрожжевой штоллен можно замесить даже вручную без миксера.
А еще вы научитесь готовить ароматное масло Бёр Нуазетт и домашний марципан.
Срок хранения: Творожный штоллен хранится 10-14 дней, дрожжевой штоллен хранится 18-20 дней при Т 18-20*С.
Если температура хранения будет ниже, то сроки увеличиваются. И творожный и дрожжевой штоллены можно замораживать.
Порадуйте себя и своих близких. Позвольте себе готовить лучшее!
Ингредиенты:
Бобы Тонка
Ваниль в стручках или ванильная паста
Ванильная пудра
Вишня вяленая сладкая
Дрожжи свежие прессованные или сухие
Изюм светлый
Изюм темный
Клюква вяленая
Корица цейлонская молотая и в палочках
Курага
Ликер Куантро или аналоги (Тriple sec, Лимончелло 35-40*)
Лимон свежий
Лимонный цукаты
Масло сливочное 82%
Миндаль дробленый
Молоко 2,5-4%
Мука миндальная
Мука пшеничная (10% белка общего назначения)
Сахар
Сахарная пудра
Соль
Портвейн (крепленое красное вино)
Разрыхлитель
Чернослив без косточки
Цедра апельсина
Цедра лимона
Цукаты апельсина
Цукаты лимона
Цукаты из манго (можно заменить любыми желтыми вялеными фруктами)
Экстракт миндаля (опционально)
Яйцо
Вам понадобятся:
Инструменты:
Миксер планетарный
Сотейник с толстым дном
Силиконовый коврик
Пергамент силиконизированный
Контейнер пластиковый прямоугольный с крышкой объемом 3-4 л
Сито мелкое
Мерный стакан
Фольга
Кисточка кондитерская для пропитки
Тёрка для цедры
Рождество и Новый год для каждого человека очень важные праздники.
Они возвращают нас в детство, окутывают манящими ароматами мандаринов и специй, дарят много эмоций от встречи с друзьями и близкими людьми.
Мы с удовольствием выбираем и дарим подарки. А подарки, приготовленные своими руками, да еще и вкусные подарки, особенно приятны!
И штоллены, приготовленные своими руками, обязательно понравятся и запомнятся! Они украсят любой новогодний праздничный стол и согреют теплыми ароматами специй!
Штоллен — традиционное зимнее угощение, которое в Германии принято готовить на Рождество. Он для немцев значит также много, как для нас — пасхальный кулич.
Новый год и Рождество мои любимые Праздники. Я всегда готовлюсь к ним с волнением и особенным трепетом. Ведь так хочется порадовать своих родных и близких и приготовить для них самые вкусные подарки!
Процесс приготовления штолленов не сложный, особенных форм или приспособлений вам не понадобится.
Дрожжевой штоллен можно замесить даже вручную без миксера.
А еще вы научитесь готовить ароматное масло Бёр Нуазетт и домашний марципан.
Срок хранения: Творожный штоллен хранится 10-14 дней, дрожжевой штоллен хранится 18-20 дней при Т 18-20*С.
Если температура хранения будет ниже, то сроки увеличиваются. И творожный и дрожжевой штоллены можно замораживать.
Порадуйте себя и своих близких. Позвольте себе готовить лучшее!
Ингредиенты:
Бобы Тонка
Ваниль в стручках или ванильная паста
Ванильная пудра
Вишня вяленая сладкая
Дрожжи свежие прессованные или сухие
Изюм светлый
Изюм темный
Клюква вяленая
Корица цейлонская молотая и в палочках
Курага
Ликер Куантро или аналоги (Тriple sec, Лимончелло 35-40*)
Лимон свежий
Лимонный цукаты
Масло сливочное 82%
Миндаль дробленый
Молоко 2,5-4%
Мука миндальная
Мука пшеничная (10% белка общего назначения)
Сахар
Сахарная пудра
Соль
Портвейн (крепленое красное вино)
Разрыхлитель
Чернослив без косточки
Цедра апельсина
Цедра лимона
Цукаты апельсина
Цукаты лимона
Цукаты из манго (можно заменить любыми желтыми вялеными фруктами)
Экстракт миндаля (опционально)
Яйцо
Вам понадобятся:
Инструменты:
Миксер планетарный
Сотейник с толстым дном
Силиконовый коврик
Пергамент силиконизированный
Контейнер пластиковый прямоугольный с крышкой объемом 3-4 л
Сито мелкое
Мерный стакан
Фольга
Кисточка кондитерская для пропитки
Тёрка для цедры
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.