Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
- Регистрация
- 09.04.2020
- Сообщения
- 353 752
- Реакции
- 32 501
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
- #1
Каринтийский райдлинг [Нина Тарасова]
- Ссылка на картинку
"Каринтийский райндлинг" (Kärntner Reindling) — Австрийская кухня
Что такое сдобное тесто, с которым нам предстоит работать в большом количестве в пасхальные дни? Это тесто, с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым так и пресным (бездрожжевым).
В нашем прекрасном варианте - "Райндлинг" — это сдобный дрожжевой рулет, который традиционно пекут на Пасху в Австрии. В райндлинг добавляют орехи и замоченные в роме или коньяке сухофрукты, так что выпечка получается невероятно ароматной. В нашей интерпретации еще так же будет какао, шоколад и финики.
Само тесто получается похожее на тесто для "чиабатты" - с высоким процентом гидротации (влаги) и на грани "жидкого/плотного" состояния. Оно легчайшее и тончайшее и работать с ним надо деликатно, чтобы не порвать. Но за счет высокой влажности, у нас в финальном изделии получаются такие крупные, красивые поры, а сама текстура теста, как самая нежная губка в мире. Кстати, Лариса4512586, рецепт этого теста можно использовать для приготовления любых рулетов с самыми различными начинками, хоть сладкими, хоть солеными (так как в составе тесто минимальное количество сладости).
Настоящий каринтийский райндлинг традиционно выпекался в специальной круглой форме, которая называется райн (rein) или райндл (reindl). Сверху часто украшается христианскими символами. В наши дни для простоты приготовления часто используют обычную круглую форму для кекса с отверстием в центре.
Что такое сдобное тесто, с которым нам предстоит работать в большом количестве в пасхальные дни? Это тесто, с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым так и пресным (бездрожжевым).
В нашем прекрасном варианте - "Райндлинг" — это сдобный дрожжевой рулет, который традиционно пекут на Пасху в Австрии. В райндлинг добавляют орехи и замоченные в роме или коньяке сухофрукты, так что выпечка получается невероятно ароматной. В нашей интерпретации еще так же будет какао, шоколад и финики.
Само тесто получается похожее на тесто для "чиабатты" - с высоким процентом гидротации (влаги) и на грани "жидкого/плотного" состояния. Оно легчайшее и тончайшее и работать с ним надо деликатно, чтобы не порвать. Но за счет высокой влажности, у нас в финальном изделии получаются такие крупные, красивые поры, а сама текстура теста, как самая нежная губка в мире. Кстати, Лариса4512586, рецепт этого теста можно использовать для приготовления любых рулетов с самыми различными начинками, хоть сладкими, хоть солеными (так как в составе тесто минимальное количество сладости).
Настоящий каринтийский райндлинг традиционно выпекался в специальной круглой форме, которая называется райн (rein) или райндл (reindl). Сверху часто украшается христианскими символами. В наши дни для простоты приготовления часто используют обычную круглую форму для кекса с отверстием в центре.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.