Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
- Регистрация
- 09.04.2020
- Сообщения
- 353 752
- Реакции
- 32 501
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
- #1
[Janelipart School] Скетч.Food [Евгения Липатова]
- Ссылка на картинку
Вы получите 6 видеоуроков
Вам понадобится:
Вы должны уметь рисовать спиртовыми маркерами, знать, что такое перспектива, и знать, как разместить предметы в рисунке.
Для кого курс:
Курс подойдет тем, кто хочет совершенствоваться в food-иллюстрации. Если вы хотите оформлять меню, книги рецептов или создавать интерьерные постеры с изображениями еды, то этот курс для вас.
Содержание курса:
Прежде, чем приступить к практическим заданиям, автор предлагает прослушать вводную лекцию, в которой рассматривает:
- нюансы создания food-иллюстрации
- работа с референсами при создании food-иллюстраций;
- в каких случая нужен контур, а в каких – нет;
- какую палитру цветов лучше всего использовать при создании food-иллюстраций;
- какие цвета хочется «съесть», а какие – нет;
- самые важные моменты в изображении еды;
- важные основы рисования маркерами (немного практики перед основными уроками)
Вам понадобится:
- Черный водостойкий лайнер 0,1 мм (желательно Touch liner);
- простой карандаш HB;
- клячка и ластик;
- белая гелевая ручка;
- скетчбук формата начиная от А5 (А5, 20х20, А4);
- спиртовые маркеры (палитра прилагается)
Вы должны уметь рисовать спиртовыми маркерами, знать, что такое перспектива, и знать, как разместить предметы в рисунке.
Для кого курс:
Курс подойдет тем, кто хочет совершенствоваться в food-иллюстрации. Если вы хотите оформлять меню, книги рецептов или создавать интерьерные постеры с изображениями еды, то этот курс для вас.
Содержание курса:
Прежде, чем приступить к практическим заданиям, автор предлагает прослушать вводную лекцию, в которой рассматривает:
- нюансы создания food-иллюстрации
- работа с референсами при создании food-иллюстраций;
- в каких случая нужен контур, а в каких – нет;
- какую палитру цветов лучше всего использовать при создании food-иллюстраций;
- какие цвета хочется «съесть», а какие – нет;
- самые важные моменты в изображении еды;
- важные основы рисования маркерами (немного практики перед основными уроками)
Спойлер: Практические уроки
УРОК 1
Брускетты с начинками
В этом уроке вы с нуля (начиная с построения карандашного эскиза) нарисуете вкусные хрустящие брускетты с различными начинками.
Приятный бонус в уроке - принцип рисования текстуры необработанного дерева.
УРОК 2
Салат с креветками
В этом уроке вы с нуля (начиная с построения карандашного эскиза) нарисуете вкусный и полезный салат с креветками, кукурузой, авокадо и помидорами. А также научитесь рисовать фактуру листьев салата и необычной формы керамическую тарелку.
УРОК 3
Суп Рамен
В этом уроке вы с нуля (начиная с построения карандашного эскиза) нарисуете наваристый японский суп рамен. Научитесь наполнять тарелку ингредиентами и придавать им аппетитный реалистичный вид. Приятным бонусом в уроке станет принцип рисования супницы с орнаментом.
УРОК 4
Стейк с картофелем фри
В этом уроке вы с нуля (начиная с построения карандашного эскиза) нарисуете сочный поджаристый стейк с кетчупом и картошкой фри.
Бонус в уроке - вы узнаете принцип рисования стильной каменной подставки, которая сейчас часто используется в ресторанах для подачи различных блюд.
УРОК 5
Десерт с шоколадной глазурью
В этом уроке вы с нуля (начиная с построения карандашного эскиза) нарисуете необычной формы фантастический десерт и научитесь передавать на бумаге текстуру свежей горячей шоколадной глазури со всеми ее бликами и отражениями.
УРОК 6
Чай с пряной грушей, корицей и травами
В этом уроке вы с нуля (начиная с построения карандашного эскиза) нарисуете вкусный ароматный зеленый чай с кусочками груши, палочкой корицы и травяной веточкой. Бонус урока - вы также научитесь рисовать стеклянный бокал.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.