Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
- Реакции
- 32 498
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
[Институт Открытого поля] В чем смысл [Елена Веселаго]
- Ссылка на картинку
О расстановках в поисках смысла.
Время от времени мы теряем смысл. Кстати, мужчины его теряют на порядок
чаще, чем женщины, и страдают от этого совершенно иначе.
Одно это должно бы наводить на размышления, что смысл - категория не универсальная, а зависящая и от общества и от энергетического уклада, скажем так.
Очень часто ответ на утраты смысла ищется в категориях "надо придумать, чем заняться".
Тут, на мой взгляд, оба пункта неверны. И "придумать", и "заняться". Ни через мысли, ни через занятия смысловой кризис не решается.
Если присмотреться, то "смысл" всегда связан с принадлежностью к коллективу. И не просто - а к коллективу, которому ты нужен. Ты даешь - они берут. В этом смысл.
Т.е. это энергетическая связь, а не формулировка. Связь, а не действие.
Можно говорить об ощущении осмысленности, а вовсе не о понимании смысла.
Это связь формата служения - тебе нужно давать то, чего они могут взять. А не что-то еще.
Поэтому так часто страдают люди, создавшие грандиозные вещи, но не нужные людям.
Кстати, очень часто они создают это грандиозное в честь воображаемой фигуры - а именно мамы, как они ее представляют. Реальной мамы может давно не быть в живых. В любом случае, она ничего не просит и ничего не берет.
"Я создам самый крутой бизнес в мире, чтобы ты похвалила меня, мама".
Он создал бизнес, мама не похвалила, он в депрессии и выгорании.
Если бы он создал бизнес для людей, депрессии не было бы.
Чтобы не обнаружить себя в тряпочке в 40 лет, и не словить проклятья жены, детей и сотрудников, хорошо решать смысловые задачи в каждом возрасте, сменяя решение решением.
Кстати, сейчас, в начале сентября, в природном цикле очень способствующая смыслам энергия. Присесть и ощутить, кому себя отдать.
более подробное описание будет добавлено чуть позже
Время от времени мы теряем смысл. Кстати, мужчины его теряют на порядок
Одно это должно бы наводить на размышления, что смысл - категория не универсальная, а зависящая и от общества и от энергетического уклада, скажем так.
Очень часто ответ на утраты смысла ищется в категориях "надо придумать, чем заняться".
Тут, на мой взгляд, оба пункта неверны. И "придумать", и "заняться". Ни через мысли, ни через занятия смысловой кризис не решается.
Если присмотреться, то "смысл" всегда связан с принадлежностью к коллективу. И не просто - а к коллективу, которому ты нужен. Ты даешь - они берут. В этом смысл.
Т.е. это энергетическая связь, а не формулировка. Связь, а не действие.
Можно говорить об ощущении осмысленности, а вовсе не о понимании смысла.
Это связь формата служения - тебе нужно давать то, чего они могут взять. А не что-то еще.
Поэтому так часто страдают люди, создавшие грандиозные вещи, но не нужные людям.
Кстати, очень часто они создают это грандиозное в честь воображаемой фигуры - а именно мамы, как они ее представляют. Реальной мамы может давно не быть в живых. В любом случае, она ничего не просит и ничего не берет.
"Я создам самый крутой бизнес в мире, чтобы ты похвалила меня, мама".
Он создал бизнес, мама не похвалила, он в депрессии и выгорании.
Если бы он создал бизнес для людей, депрессии не было бы.
Чтобы не обнаружить себя в тряпочке в 40 лет, и не словить проклятья жены, детей и сотрудников, хорошо решать смысловые задачи в каждом возрасте, сменяя решение решением.
Кстати, сейчас, в начале сентября, в природном цикле очень способствующая смыслам энергия. Присесть и ощутить, кому себя отдать.
более подробное описание будет добавлено чуть позже
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.