- Регистрация
- 09.04.2020
- Сообщения
- 353 752
- Реакции
- 32 657
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
- #1
[Home Chef] Грузинская кухня. 5 Курсов [Артем Бухановский]
- Ссылка на картинку
-
Грузинская кухня» – это:
более 30 вкуснейших традиционных блюд грузинской кухни;
7 уроков от опытного шефа, который поделится с вами уникальными и бесценными знаниями и советами;
Курс «Сервировка стола» – это:
- Как сервировать стол;
- Как «читать» сервировку;
- Как правильно обращаться с приборами, стеклом и текстилем;
- Элегантность позитуры за столом;
- Ошибки, которые не стоит совершать за столом, чтобы не потерять лицо;
- Много другой информации для того, чтобы приобрести новые знания и навыки.
Сейчас время визуальных образов. Всем очень нравятся красивые фотографии еды.
Я учла это и вместе с молодым, но талантливым фуд-фотографом Марией Скайбедой мы записали курс из 4 уроков по фуд-фото и прикладной обработке.
На этом курсе вы научитесь выстраивать композицию, правильно выбирать ракурс съёмки и обрабатывать фотографии. Всё это на мобильном телефоне!
более 30 вкуснейших традиционных блюд грузинской кухни;
7 уроков от опытного шефа, который поделится с вами уникальными и бесценными знаниями и советами;
Домашняя выпечка— это курс, просто и понятно научитесь готовить более 30 изделий домашней выпечки, как сладкой, так и несладкой из доступных и понятных продуктовСпойлер: Что будет на курсе
1. Сыроварение
- Имеретинский (молодой грузинский сыр, используется для приготовления хачапури);
- Брынза (рассольный соленый сыр);
- Сулугуни (нежный слоеный сыр);
- Творог надуги (воздушный творог с легкой сластинкой).
2. Хачапури
- Хачапури по-аджарски (знаменитая лодочка с имеретинским сыром, яйцом и сливочным маслом);
- Хачапури по-мегрельски (слоеный хачапури с имеретинским сыром и сулугуни).
- Кубдари (мясной горный хачапури);
- Лобиани (хачапури с фасолью батумелла и копченой свининой).
3. Закуски
- Пхали из шпината, пхали из свекольной ботвы;
- Рулетики из баклажан с кремом из грецкого ореха;
- Аджапсандал (закуска из печеных овощей);
- Мегрельский сациви с курицей (сочная куриная грудка в ореховом соусе);
- Гебжалия (сулугуни с надуги, мятой и соусом мацони);
- Лобио (фасоль батумелла с пряными специями и травами).
4. Салаты
- Знаменитый грузинский салат из свежих овощей и грецкого ореха;
- Салат из печеного баклажана с зернами граната и свежим тархуном;
- Салат из свежих томатов и сельдерея с гранатовым соусом и грецкими орехами;
- Салат из отварной говядины, редиса и кинзы с домашним майонезом.
5. Супы
- Цване харчо (зеленый летний харчо с курицей и травами);
- Цители харчо (классический красный пряный суп с красным ткемали);
- Чихиртма (легкий куриный суп с курицей, яичными желтками и зеленью);
- Чечевичный острый суп с говядиной.
6. Горячие блюда
- Долма из баранины в виноградных листьях;
- Харчо по-грузински (говядина в нежном ореховом соусе);
- Чашушули (говядина, томленая с томатами, болгарским перцем и травами);
- Чахохбили (курица, томленая с томатами и специями).
6. Хинкали
- Замес теста;
- Калакури (с домашним фаршем и зеленью);
- Мтиулури (с рубленой бараниной и специями);
- Хинкали с грибами (с шампиньонами);
- Сладкие хинкали с вишней.
Спойлер: Что будет на курсе
1) Дрожжевое несдобное тесто:
- замес теста;
- сытный закрытый пирог со свининой, луком, картофелем и розмарином;
- сытный закрытый пирог с семгой, сыром «Дорблю» и эстрагоном;
- сытный закрытый пирог со шпинатом, брокколи и перепелиным яйцом.
2) Сдобное тесто:
- замес теста;
- парижская бриошь с изюмом в роме;
- синнабон с корицей и творожным кремом;
- булочка с маком.
3) Кислое тесто на кефире:
- замес теста;
- расстегай с кроликом и гречкой;
- расстегай с капустой и клюквой;
- пирожки с картофелем, грибами и розмарином.
4) Классическое песочное тесто на желтках:
- шахматное печенье;
- песочные корзинки с клубникой; бананами и творожным кремом;
- королевская ватрушка с яблоками, корицей, цедрой лимона и мятой (техника приготовления штрейзеля).
5) Масляный бисквит:
- замес теста;
- капкейки с лимонным кремом;
- австрийский шоколадный пирог «Захер» с абрикосовым конфитюром;
- маффины с вишней и миндалем.
6) Заварное тесто:
- замес теста;
- эклеры с заварным малиновым кремом;
- эклеры с ананасовым кремом и белым шоколадом;
- профитроли с паштетом из куриной печени с грецким орехом и тимьяном.
7) Тесто на хачапури (на кефире):
- замес теста;
- хачапури по-аджарски и по-мегрельски;
- осетинский пирог с фасолью, сыром и зеленью (базилик, кинза, эстрагон);
- осетинский пирог с говядиной и острым кавказским соусом.
8) Овсяное тесто:
- замес теста;
- с кусочками шоколада;
- с яблоками и корицей;
- с изюмом.
9) Хлеб:
- французский багет с прованскими травами;
- булочки с вялеными томатами и морской солью;
- чиабатта с жареным луком.
Курс создан для людей, которым не безразлично, как они выглядят в глазах окружающих, какой пример видят в них дети и кто хочет чувствовать себя комфортно в ресторанах любого уровня и в самых консервативных кругахСпойлер: Что будет на курсе
1. Закуски
- Хрустящие рулетики из лаваша с сыром «Сулугуни», томатами и соусом «Руи» ;
- Куриный рулет с черносливом, чесноком и грецким орехом;
- Бабагануш (намазка из баклажан с томатами и кунжутом).
2. Салаты
- Салат с печеным цыпленком, зернами граната и грецким орехом;
- Салат с телячьим языком, рукколой, томатами черри и имбирным соусом.
3. Горячее блюдо
- Курица (утка), фаршированная яблоками, миндалем и пряными специями, подается с ягодным соусом;
- Баранья нога, запеченная в морской соли с розмарином и овощами, подается домашней аджикой;
- Осетр, фаршированный муссом из красной рыбы (кета), подается со сливочным соусом.
4. Десерт
- Шоколадный Брауни с вяленой вишней и фундуком;
- Штрудель с грушей и шоколадом;
- Рождественский кекс с цукатами и пряностями;
- Желе из глинтвейна с мандаринами в шоколаде.
5. Низкокалорийные блюда
- Помидоры, фаршированные креветками, сыром «Пармезан» и оливками;
- Хумус с кинзой и кунжутом;
- Салат с чечевицей, паровой куриной грудкой, листьями салата и йогуртовой заправкой;
- Ножки кролика, томленые с дижонской горчицей, овощами и пряными травами.
6. Подарочные уроки
- Паштет из куриной печени с черносливом и языком;
- Картофельный гратен;
- Булгур со свекольным соком.
Курс «Сервировка стола» – это:
- Как сервировать стол;
- Как «читать» сервировку;
- Как правильно обращаться с приборами, стеклом и текстилем;
- Элегантность позитуры за столом;
- Ошибки, которые не стоит совершать за столом, чтобы не потерять лицо;
- Много другой информации для того, чтобы приобрести новые знания и навыки.
Сейчас время визуальных образов. Всем очень нравятся красивые фотографии еды.
Я учла это и вместе с молодым, но талантливым фуд-фотографом Марией Скайбедой мы записали курс из 4 уроков по фуд-фото и прикладной обработке.
На этом курсе вы научитесь выстраивать композицию, правильно выбирать ракурс съёмки и обрабатывать фотографии. Всё это на мобильном телефоне!
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.