- Регистрация
- 09.04.2020
- Сообщения
- 356 136
- Реакции
- 33 014
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
- #1
[gromak_cake_omsk] 3д клуб. Октябрь 2024 [Ольга Громак]
- Ссылка на картинку
-
Какие практические уроки будут в клубе?
Всего в клубе уже загружено 21 полноценных мастер классов по 3д тортам разных уровней сложности
1. Уроки состоят из видеоматериалов и текстовой части.
Никаких прямых эфиров, все видео в записи, 100% практики (короткие уроки до 15 минут), пересматривать можно множество раз и работать в своём темпе, не зависимо от часового пояса
Не смотря на сложный внешний вид, уроки подойдут каждому:
новичков, кто ни разу не держал миксер в руках
тех, кто уже работает на заказ и перестал получать удовольствие от простых тортов
проффи, кому интересно узнать новые техники/фишки
2. А теперь подробней о каждом торте с фото и небольшим описанием:
1. БЖИК (работаем с мастикой, проволокой, вафлей)
— готовим карамельный медовик, сметанный крем, ганаш, кондитерский мох
— собираем и формуем торт с выступом без промежуточных ярусов и каркасов
— выровняем торт и придём фактуру камня
— окрашиваем поверхность торта
— лепим пчеленка из мастики + роспись
— изготавливаем указатель из мастики + роспись
— желтые одуванчики из вафельной бумаги
— делаем каркасный велосипед
2. БУКВАРЁНОК (работаем с мастикой и вафлей)— готовим ванильный бисквит, малиновую начинку, ганаш, шоколадную землю
— формуем и выравниваем торт
— лепим улитку и табличку-указатель из мастики + роспись
— лепим мордочку ежа и лапки + роспись
— букварь и покрытие из вафельной бумаги
3. СТЕЙК (работаем с шоколадом/глазурью)
— готовим ленивый Наполеон (духовка/сковорода), заварной крем
— формовка торта в виде стейка
— выравнивание и придание натуральной текстуры
— роспись по шоколаду, ганашу, мастике
— работа с вафельной бумагой, шоколадом/глазурью (на выбор), мастикой по изготовлению натуральных: костей, картошки фри, перца-гриль, луковицы, веточки розмарина + сладкий кетчуп, сладкие приправы
4. ХЭЛЛОУИН (работаем с шоколадом, темперируем)
— готовим карамельный бисквит с кардамоном
— карамелизированный ганаш без карамели
— карамельный крем-чиз
— пралине, ганаш, мох
— формуем торт нужного силуэта по шаблону, без конструкций и промежуточных ярусов
— выравнивнивать торт
— работаем с шоколадом и глазурью, темперируем
— росписываем шоколад
— без молдов лепим ворон из шоколада/глазури, шоколадное дерево, придаём текстуру, звёзды, гнездо у основания торта, установка декора
5. ДОМИК САНТЫ (работаем с мастикой)
— готовим торт красный бархат, малиновое конфи (можно заменить другой ягодой), малиновый мусс, крем чиз, ганаш
— готовим скульптурную массу для лепки облегчённых фигурок
— лепим без молдов Санту
— нюансы работы с облегченными фигурками (с хлопьями внутри) + их роспись
— лепка допдекора из мастики: почтовый ящик, дверь, колокольчик
— учимся выстраивать композицию сюжетного торта
6. КРОЛИК (работаем с шоколадом, пластичным шоколадом, вафлей)
— готовим морковный торт, с карамелью
— собираем и формуем высокий торт без конструкций, скрытых подложек, фальшярусов и скульптурной массы
— работаем с шоколадом (полностью покрытие торта) + роспись
— готовим и работаем с пластичным шоколадом, с вафельной бумагой, с изомальтом
7. ВЫПУСКНОЙ (работаем с халвой, мастикой, пластичным шоколадом)
— готовим бананово-шоколадный торт с нутеллой
— собираем и формуем округлый торт
— быстро выравнивать подобную форму
— работаем с покрытием (имитация травы)
— готовим и работаем с пластичным шоколадом, текстурируем и окрашиваем
— работаем с вафельной бумагой и съедобным мхом
— лепим 3 фигурки и оттенять их (вся композиция на 1 шпажке для безопасности)
8. ЛУНА (работаем с шоколадом, пластичным шоколадом, корпусным тортом)
— готовим красный бархат, ягодное конфи, пластичный шоколад
— темперируем шоколад
— собираем идеально ровный торт шар без внутренник конструкций (корпус)
— лепим лицо (есть шаблон), ручки, ножки
— расписываем в моей авторской технике
— делаем продающие фото торта в домашних условиях
— делаем фото разреза торта без «разреза торта»
9. РУСАЛКА (работаем с мастикой)
— готовим бисквит, начинку
— собираем торт без конструкции
— формуем торт
— выравниваем неклассическую форму торта
— разбираем свойства мастики
— нюансы обтяжки сложной формы мастикой
— роспись мастики, накладываеи тени, делать эффект живых глаз
— смешиваем натуральные оттенки
— лепим лицо без молдов (схемы прилагаются), нюансы анатомии и правильных пропорций
— декорируем подложку
— трава из вафли
10. МИШКА-МАЛЫШКА (работаем с мастикой, лепка по шаблонам, вафля, японский бисквит, бесшпательное выравнивание)
— готовим шоколадный бисквит и начинку, 2 вида ганаша
— собираем высокий (20 см) торт без поддерживающих элементов
— выравниваем торт 2 способами: со шпателем и без него
— готовим и обтягиваем торт японским заварным бисквитом, придаём текстуры
— собираем деревца/веточки
— поработаем с вафельной бумагой, мастикой, флористической проволокой, темперированным шоколадом
— научимся работать с аэрографом, разберём 2 вида аппарата, поговорим о ньюансах окрашивания и ошибках (расскажу как быть без него)
— обсудим виды мастики и её свойства
— обсудим композицию, колористику
— слепим винтажного мишку в шаблонной технике, придадим мишке "лохматую" текстуру + роспись
— приготовим скульптурную массу
— разберем ньюансы лепки облегченной фигурки, несложный каркас
— сравним кандурины, блески и жидкое золото
— слепим мелкий декор
— научимся фотографировать торты, делать фотофон из подручных материалов, обрабатывать фото в приложениях
11. КНИГА ГАРРИ ПОТТЕРА (работаем с мастикой, вафлей, шоколадом, лепка и самодельный молд)
— приготовим морковный торт с нотками карамели, миндаля, банана и кокоса
— шоколадная земля и камни, реслистичный мох и грибы
— лепка совы в шаблонной технике (по специально-разработанным силуэтам, трафаретам, контурам что позволяет попасть в реальный размер фигурки)
— разбираем лепку в облегченной технике (с хлопьями внутри фигурки, что позволяет делать объёмные "запчасти" для торта, не влияя на вес)
— эффект "полета" птицы, надежный каркас, который позволит спокойно транспортировать торт с фигуркой
— живой взгляд и тонировка совы
— работа с вафельной бумагой
— изготовим шоколадные свечи, научимся темперировать шоколад ПРОСТЫМ способом
— изготовим самодельные молды из подручных средств, очень бюджетные и порой необходимые в кондитерских буднях
— придадим мастике "состаренную" текстуру
— окрасим книгу вручную без АЭРОГРАФА
— научимся переносить любое изображение на мастику на примере надписи
12. КУКЛА (работа с мастикой, лепка, анатомия)
— спроектируем модель и силуэт
— изучим пропорций частей тела
— изучим основы анатомической лепка лица, рук и тела БЕЗ МОЛДОВ
— разберём "живой" взгляд и мимику
— приготовим стабильный ганаш и разберём выравнивание сложных форм
— подготовим конструкцию для торта
— поговорим о видах мастики и спектре действия каждой
— разберем свойства вафельной бумагой
— научимся обтягивать и выравнивать сложные формы
— окрасим торт моим методом
— поговорим как развить глазомер, откуда черпать вдохновение, деталях транспортировки 3д-тортов
13. АНГЕЛ (работаем в молдовой технике сборки торта, шоколад, шоколад пластичный)
— приготовим медовый бисквит, крем-чиз, абрикосовый джем, бетонный ганаш
Мастер класс подходит тем, кто НЕ умеет: рисовать, лепить, работать с шоколадом, скульптурой, пропорциями, т.к. подобные торты делают из самодельных молдов
— научимся создать ажиотаж вокруг торта, которого ещё нет
— брать больше сложных заказов, тратя на них меньше времени
— научимся темперировать шоколад
— работать с пластичным шоколадом и бетонным ганашом
— окрашивать шоколадное покрытие
— оттенять фигуры сухими красителями
— создавать сложнейшие торты «на раз, два» без конструкций и скрытых ярусов, благодаря съедобным молдам
— узнаешь как готовить и использовать повторно массу для молдов
14. МИШКА НЕ МАЛЫШКА (антигравитация, работа с шоколадом, мастикой)
— разбираем нюансы конструкций (виды и материалы, изоляция, сборка)
— свекольный бисквит, смородиновый ганаш и конфи (ягоду можно заменить)
— сборка, формовка торта и ножек из "картошки", выравнивание торта
— окрашивание шоколада, придание текстуры мишке
— анатомия винтажного мишки (отличия от мультяшного)
— мастичная одежда + роспись сухими красителями + "живой" взгляд
— декорирование подложки
— лепка подснежников и корзинки + роспись
15. ОЛЕНЬ (сложная антигравитация, шоколад, велюр, роспись, лепка)
— разберём виды антигравитации, конструкции и их нюансы, инструменты и инвентарь для работы, изоляция
— начинки, которые подходят для подобных тортов
— оптимизация процессов, с чего начать лучше, чтобы собрать торт быстро
— транспортировка подобных тортов
— формовка торта
— как обойтись без пеннопласта и пеноплекса
— как даже ноги сделать съедобными (не рис с мармышками)
— в текстовой части будут технологические карты всех рецептов, точные шаблоны для ликал, схема сборки конструкции с разметкой по сантиметрам + фото готовой конструкции, таблица расхода мастики (с пограммовкой), список необходимых ингридиентов и инвентаря
— приготовим шоколадно-цитрусовый бисквит, апельсиновый крем, апельсиновый джем, два вида ганаша, шоколадный велюр, японский заварной бисквит, шоколадные камни
— собирём натуральные веточки вербы
— покроем торт шоколадным велюром вручную (без краскопульта и с ним)
— окрасим шоколадное покрытие вручную (без аэрографа)
16. СКВОРЕЧНИК (работаем с шоколадом, вафлей, лепка, новый материал, вертикальная сборка)
— готовим торт "Рафаэлло", бетонный ганаш, мох
— вертикальная сборка, формовка торта по шаблону (прилагается)
— 2 вида текстуры торта (под ререво и камень)
— лепка на каркасе двух птиц (в полёте и на ножках) + роспись
— 2 вида декора (верба и цветы)
— гнездо из необычного материала и нюансы работы, быстро делаем много веточек без экструдера
— шоколадные яйца, темперирование шоколада
17. КНИГА "РУССКИЕ СКАЗКИ" (работаем с вафлей, халвой, лепка)
— готовим гречневый бисквит с карамелью и фундучным кремом, ганаш
— формуем торт под открытую книгу, работаем с вафельной бумагой, тонируем аэрографом (можно без него)
— учимся ровно переносить текст на любую поверхность
— лепим козлёнка по шаблонам с хлопьями внутри (облегчённая фигурка) + роспись
— готовим съедобный допдекор: забор, сено, колоски пшеницы
18. КУВШИН (работаем в технике оригами)
— приготовим маковый бисквит, мусс манго-маракуйа
— готовим корпус для торта в технике оригами
— собираем в готовом корпусе торт на вид сложной формы без конструкций, межярусов и подложек
— темперируем шоколад
— лепим реалистичные веточки вербы
— готовим дождик из изомальта
19. Торт Синий трактор
Описание
Чему будем учиться? формовке и работе со скульптурой ганаш на белом шоколаде имитация сена декорирование подложки работа со скульптурной массой лепка (мастика) забор, колоски, трактор роспись Работаем без аэрографа, набор дорогостоящих красителей не понадобится
20. Торт Мышата
Описание
— нюансы конструкции, сборка и изоляция
— формовка торта по шаблону
— лепка с пироженного картошка (головы)
— работа с мастикой
— работа с шерстью
— цветы, роспись
21. Мандрагора
Всего в клубе уже загружено 21 полноценных мастер классов по 3д тортам разных уровней сложности
1. Уроки состоят из видеоматериалов и текстовой части.
Никаких прямых эфиров, все видео в записи, 100% практики (короткие уроки до 15 минут), пересматривать можно множество раз и работать в своём темпе, не зависимо от часового пояса
Не смотря на сложный внешний вид, уроки подойдут каждому:
новичков, кто ни разу не держал миксер в руках
тех, кто уже работает на заказ и перестал получать удовольствие от простых тортов
проффи, кому интересно узнать новые техники/фишки
2. А теперь подробней о каждом торте с фото и небольшим описанием:
1. БЖИК (работаем с мастикой, проволокой, вафлей)
— готовим карамельный медовик, сметанный крем, ганаш, кондитерский мох
— собираем и формуем торт с выступом без промежуточных ярусов и каркасов
— выровняем торт и придём фактуру камня
— окрашиваем поверхность торта
— лепим пчеленка из мастики + роспись
— изготавливаем указатель из мастики + роспись
— желтые одуванчики из вафельной бумаги
— делаем каркасный велосипед
2. БУКВАРЁНОК (работаем с мастикой и вафлей)— готовим ванильный бисквит, малиновую начинку, ганаш, шоколадную землю
— формуем и выравниваем торт
— лепим улитку и табличку-указатель из мастики + роспись
— лепим мордочку ежа и лапки + роспись
— букварь и покрытие из вафельной бумаги
3. СТЕЙК (работаем с шоколадом/глазурью)
— готовим ленивый Наполеон (духовка/сковорода), заварной крем
— формовка торта в виде стейка
— выравнивание и придание натуральной текстуры
— роспись по шоколаду, ганашу, мастике
— работа с вафельной бумагой, шоколадом/глазурью (на выбор), мастикой по изготовлению натуральных: костей, картошки фри, перца-гриль, луковицы, веточки розмарина + сладкий кетчуп, сладкие приправы
4. ХЭЛЛОУИН (работаем с шоколадом, темперируем)
— готовим карамельный бисквит с кардамоном
— карамелизированный ганаш без карамели
— карамельный крем-чиз
— пралине, ганаш, мох
— формуем торт нужного силуэта по шаблону, без конструкций и промежуточных ярусов
— выравнивнивать торт
— работаем с шоколадом и глазурью, темперируем
— росписываем шоколад
— без молдов лепим ворон из шоколада/глазури, шоколадное дерево, придаём текстуру, звёзды, гнездо у основания торта, установка декора
5. ДОМИК САНТЫ (работаем с мастикой)
— готовим торт красный бархат, малиновое конфи (можно заменить другой ягодой), малиновый мусс, крем чиз, ганаш
— готовим скульптурную массу для лепки облегчённых фигурок
— лепим без молдов Санту
— нюансы работы с облегченными фигурками (с хлопьями внутри) + их роспись
— лепка допдекора из мастики: почтовый ящик, дверь, колокольчик
— учимся выстраивать композицию сюжетного торта
6. КРОЛИК (работаем с шоколадом, пластичным шоколадом, вафлей)
— готовим морковный торт, с карамелью
— собираем и формуем высокий торт без конструкций, скрытых подложек, фальшярусов и скульптурной массы
— работаем с шоколадом (полностью покрытие торта) + роспись
— готовим и работаем с пластичным шоколадом, с вафельной бумагой, с изомальтом
7. ВЫПУСКНОЙ (работаем с халвой, мастикой, пластичным шоколадом)
— готовим бананово-шоколадный торт с нутеллой
— собираем и формуем округлый торт
— быстро выравнивать подобную форму
— работаем с покрытием (имитация травы)
— готовим и работаем с пластичным шоколадом, текстурируем и окрашиваем
— работаем с вафельной бумагой и съедобным мхом
— лепим 3 фигурки и оттенять их (вся композиция на 1 шпажке для безопасности)
8. ЛУНА (работаем с шоколадом, пластичным шоколадом, корпусным тортом)
— готовим красный бархат, ягодное конфи, пластичный шоколад
— темперируем шоколад
— собираем идеально ровный торт шар без внутренник конструкций (корпус)
— лепим лицо (есть шаблон), ручки, ножки
— расписываем в моей авторской технике
— делаем продающие фото торта в домашних условиях
— делаем фото разреза торта без «разреза торта»
9. РУСАЛКА (работаем с мастикой)
— готовим бисквит, начинку
— собираем торт без конструкции
— формуем торт
— выравниваем неклассическую форму торта
— разбираем свойства мастики
— нюансы обтяжки сложной формы мастикой
— роспись мастики, накладываеи тени, делать эффект живых глаз
— смешиваем натуральные оттенки
— лепим лицо без молдов (схемы прилагаются), нюансы анатомии и правильных пропорций
— декорируем подложку
— трава из вафли
10. МИШКА-МАЛЫШКА (работаем с мастикой, лепка по шаблонам, вафля, японский бисквит, бесшпательное выравнивание)
— готовим шоколадный бисквит и начинку, 2 вида ганаша
— собираем высокий (20 см) торт без поддерживающих элементов
— выравниваем торт 2 способами: со шпателем и без него
— готовим и обтягиваем торт японским заварным бисквитом, придаём текстуры
— собираем деревца/веточки
— поработаем с вафельной бумагой, мастикой, флористической проволокой, темперированным шоколадом
— научимся работать с аэрографом, разберём 2 вида аппарата, поговорим о ньюансах окрашивания и ошибках (расскажу как быть без него)
— обсудим виды мастики и её свойства
— обсудим композицию, колористику
— слепим винтажного мишку в шаблонной технике, придадим мишке "лохматую" текстуру + роспись
— приготовим скульптурную массу
— разберем ньюансы лепки облегченной фигурки, несложный каркас
— сравним кандурины, блески и жидкое золото
— слепим мелкий декор
— научимся фотографировать торты, делать фотофон из подручных материалов, обрабатывать фото в приложениях
11. КНИГА ГАРРИ ПОТТЕРА (работаем с мастикой, вафлей, шоколадом, лепка и самодельный молд)
— приготовим морковный торт с нотками карамели, миндаля, банана и кокоса
— шоколадная земля и камни, реслистичный мох и грибы
— лепка совы в шаблонной технике (по специально-разработанным силуэтам, трафаретам, контурам что позволяет попасть в реальный размер фигурки)
— разбираем лепку в облегченной технике (с хлопьями внутри фигурки, что позволяет делать объёмные "запчасти" для торта, не влияя на вес)
— эффект "полета" птицы, надежный каркас, который позволит спокойно транспортировать торт с фигуркой
— живой взгляд и тонировка совы
— работа с вафельной бумагой
— изготовим шоколадные свечи, научимся темперировать шоколад ПРОСТЫМ способом
— изготовим самодельные молды из подручных средств, очень бюджетные и порой необходимые в кондитерских буднях
— придадим мастике "состаренную" текстуру
— окрасим книгу вручную без АЭРОГРАФА
— научимся переносить любое изображение на мастику на примере надписи
12. КУКЛА (работа с мастикой, лепка, анатомия)
— спроектируем модель и силуэт
— изучим пропорций частей тела
— изучим основы анатомической лепка лица, рук и тела БЕЗ МОЛДОВ
— разберём "живой" взгляд и мимику
— приготовим стабильный ганаш и разберём выравнивание сложных форм
— подготовим конструкцию для торта
— поговорим о видах мастики и спектре действия каждой
— разберем свойства вафельной бумагой
— научимся обтягивать и выравнивать сложные формы
— окрасим торт моим методом
— поговорим как развить глазомер, откуда черпать вдохновение, деталях транспортировки 3д-тортов
13. АНГЕЛ (работаем в молдовой технике сборки торта, шоколад, шоколад пластичный)
— приготовим медовый бисквит, крем-чиз, абрикосовый джем, бетонный ганаш
Мастер класс подходит тем, кто НЕ умеет: рисовать, лепить, работать с шоколадом, скульптурой, пропорциями, т.к. подобные торты делают из самодельных молдов
— научимся создать ажиотаж вокруг торта, которого ещё нет
— брать больше сложных заказов, тратя на них меньше времени
— научимся темперировать шоколад
— работать с пластичным шоколадом и бетонным ганашом
— окрашивать шоколадное покрытие
— оттенять фигуры сухими красителями
— создавать сложнейшие торты «на раз, два» без конструкций и скрытых ярусов, благодаря съедобным молдам
— узнаешь как готовить и использовать повторно массу для молдов
14. МИШКА НЕ МАЛЫШКА (антигравитация, работа с шоколадом, мастикой)
— разбираем нюансы конструкций (виды и материалы, изоляция, сборка)
— свекольный бисквит, смородиновый ганаш и конфи (ягоду можно заменить)
— сборка, формовка торта и ножек из "картошки", выравнивание торта
— окрашивание шоколада, придание текстуры мишке
— анатомия винтажного мишки (отличия от мультяшного)
— мастичная одежда + роспись сухими красителями + "живой" взгляд
— декорирование подложки
— лепка подснежников и корзинки + роспись
15. ОЛЕНЬ (сложная антигравитация, шоколад, велюр, роспись, лепка)
— разберём виды антигравитации, конструкции и их нюансы, инструменты и инвентарь для работы, изоляция
— начинки, которые подходят для подобных тортов
— оптимизация процессов, с чего начать лучше, чтобы собрать торт быстро
— транспортировка подобных тортов
— формовка торта
— как обойтись без пеннопласта и пеноплекса
— как даже ноги сделать съедобными (не рис с мармышками)
— в текстовой части будут технологические карты всех рецептов, точные шаблоны для ликал, схема сборки конструкции с разметкой по сантиметрам + фото готовой конструкции, таблица расхода мастики (с пограммовкой), список необходимых ингридиентов и инвентаря
— приготовим шоколадно-цитрусовый бисквит, апельсиновый крем, апельсиновый джем, два вида ганаша, шоколадный велюр, японский заварной бисквит, шоколадные камни
— собирём натуральные веточки вербы
— покроем торт шоколадным велюром вручную (без краскопульта и с ним)
— окрасим шоколадное покрытие вручную (без аэрографа)
16. СКВОРЕЧНИК (работаем с шоколадом, вафлей, лепка, новый материал, вертикальная сборка)
— готовим торт "Рафаэлло", бетонный ганаш, мох
— вертикальная сборка, формовка торта по шаблону (прилагается)
— 2 вида текстуры торта (под ререво и камень)
— лепка на каркасе двух птиц (в полёте и на ножках) + роспись
— 2 вида декора (верба и цветы)
— гнездо из необычного материала и нюансы работы, быстро делаем много веточек без экструдера
— шоколадные яйца, темперирование шоколада
17. КНИГА "РУССКИЕ СКАЗКИ" (работаем с вафлей, халвой, лепка)
— готовим гречневый бисквит с карамелью и фундучным кремом, ганаш
— формуем торт под открытую книгу, работаем с вафельной бумагой, тонируем аэрографом (можно без него)
— учимся ровно переносить текст на любую поверхность
— лепим козлёнка по шаблонам с хлопьями внутри (облегчённая фигурка) + роспись
— готовим съедобный допдекор: забор, сено, колоски пшеницы
18. КУВШИН (работаем в технике оригами)
— приготовим маковый бисквит, мусс манго-маракуйа
— готовим корпус для торта в технике оригами
— собираем в готовом корпусе торт на вид сложной формы без конструкций, межярусов и подложек
— темперируем шоколад
— лепим реалистичные веточки вербы
— готовим дождик из изомальта
19. Торт Синий трактор
Описание
Чему будем учиться? формовке и работе со скульптурой ганаш на белом шоколаде имитация сена декорирование подложки работа со скульптурной массой лепка (мастика) забор, колоски, трактор роспись Работаем без аэрографа, набор дорогостоящих красителей не понадобится
20. Торт Мышата
Описание
— нюансы конструкции, сборка и изоляция
— формовка торта по шаблону
— лепка с пироженного картошка (головы)
— работа с мастикой
— работа с шерстью
— цветы, роспись
21. Мандрагора
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.