- Регистрация
- 09.04.2020
- Сообщения
- 356 136
- Реакции
- 32 960
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
- #1
[gromak_cake_omsk] 3д клуб. Июль 2024 [Ольга Громак]
- Ссылка на картинку
-
Какие практические уроки будут в клубе?
Всего в клубе уже загружено 18 полноценных мастер классов по 3д тортам разных уровней сложности
1. Уроки состоят из видеоматериалов и текстовой части.
Никаких прямых эфиров, все видео в записи, 100% практики (короткие уроки до 15 минут), пересматривать можно множество раз и работать в своём темпе, не зависимо от часового пояса
Не смотря на сложный внешний вид, уроки подойдут каждому:
новичков, кто ни разу не держал миксер в руках
тех, кто уже работает на заказ и перестал получать удовольствие от простых тортов
проффи, кому интересно узнать новые техники/фишки
2. А теперь подробней о каждом торте с фото и небольшим описанием:
1. БЖИК (работаем с мастикой, проволокой, вафлей)
— готовим карамельный медовик, сметанный крем, ганаш, кондитерский мох
— собираем и формуем торт с выступом без промежуточных ярусов и каркасов
— выровняем торт и придём фактуру камня
— окрашиваем поверхность торта
— лепим пчеленка из мастики + роспись
— изготавливаем указатель из мастики + роспись
— желтые одуванчики из вафельной бумаги
— делаем каркасный велосипед
2. БУКВАРЁНОК (работаем с мастикой и вафлей)— готовим ванильный бисквит, малиновую начинку, ганаш, шоколадную землю
— формуем и выравниваем торт
— лепим улитку и табличку-указатель из мастики + роспись
— лепим мордочку ежа и лапки + роспись
— букварь и покрытие из вафельной бумаги
3. СТЕЙК (работаем с шоколадом/глазурью)
— готовим ленивый Наполеон (духовка/сковорода), заварной крем
— формовка торта в виде стейка
— выравнивание и придание натуральной текстуры
— роспись по шоколаду, ганашу, мастике
— работа с вафельной бумагой, шоколадом/глазурью (на выбор), мастикой по изготовлению натуральных: костей, картошки фри, перца-гриль, луковицы, веточки розмарина + сладкий кетчуп, сладкие приправы
4. ХЭЛЛОУИН (работаем с шоколадом, темперируем)
— готовим карамельный бисквит с кардамоном
— карамелизированный ганаш без карамели
— карамельный крем-чиз
— пралине, ганаш, мох
— формуем торт нужного силуэта по шаблону, без конструкций и промежуточных ярусов
— выравнивнивать торт
— работаем с шоколадом и глазурью, темперируем
— росписываем шоколад
— без молдов лепим ворон из шоколада/глазури, шоколадное дерево, придаём текстуру, звёзды, гнездо у основания торта, установка декора
5. ДОМИК САНТЫ (работаем с мастикой)
— готовим торт красный бархат, малиновое конфи (можно заменить другой ягодой), малиновый мусс, крем чиз, ганаш
— готовим скульптурную массу для лепки облегчённых фигурок
— лепим без молдов Санту
— нюансы работы с облегченными фигурками (с хлопьями внутри) + их роспись
— лепка допдекора из мастики: почтовый ящик, дверь, колокольчик
— учимся выстраивать композицию сюжетного торта
6. КРОЛИК (работаем с шоколадом, пластичным шоколадом, вафлей)
— готовим морковный торт, с карамелью
— собираем и формуем высокий торт без конструкций, скрытых подложек, фальшярусов и скульптурной массы
— работаем с шоколадом (полностью покрытие торта) + роспись
— готовим и работаем с пластичным шоколадом, с вафельной бумагой, с изомальтом
7. ВЫПУСКНОЙ (работаем с халвой, мастикой, пластичным шоколадом)
— готовим бананово-шоколадный торт с нутеллой
— собираем и формуем округлый торт
— быстро выравнивать подобную форму
— работаем с покрытием (имитация травы)
— готовим и работаем с пластичным шоколадом, текстурируем и окрашиваем
— работаем с вафельной бумагой и съедобным мхом
— лепим 3 фигурки и оттенять их (вся композиция на 1 шпажке для безопасности)
8. ЛУНА (работаем с шоколадом, пластичным шоколадом, корпусным тортом)
— готовим красный бархат, ягодное конфи, пластичный шоколад
— темперируем шоколад
— собираем идеально ровный торт шар без внутренник конструкций (корпус)
— лепим лицо (есть шаблон), ручки, ножки
— расписываем в моей авторской технике
— делаем продающие фото торта в домашних условиях
— делаем фото разреза торта без «разреза торта»
9. РУСАЛКА (работаем с мастикой)
— готовим бисквит, начинку
— собираем торт без конструкции
— формуем торт
— выравниваем неклассическую форму торта
— разбираем свойства мастики
— нюансы обтяжки сложной формы мастикой
— роспись мастики, накладываеи тени, делать эффект живых глаз
— смешиваем натуральные оттенки
— лепим лицо без молдов (схемы прилагаются), нюансы анатомии и правильных пропорций
— декорируем подложку
— трава из вафли
10. МИШКА-МАЛЫШКА (работаем с мастикой, лепка по шаблонам, вафля, японский бисквит, бесшпательное выравнивание)
— готовим шоколадный бисквит и начинку, 2 вида ганаша
— собираем высокий (20 см) торт без поддерживающих элементов
— выравниваем торт 2 способами: со шпателем и без него
— готовим и обтягиваем торт японским заварным бисквитом, придаём текстуры
— собираем деревца/веточки
— поработаем с вафельной бумагой, мастикой, флористической проволокой, темперированным шоколадом
— научимся работать с аэрографом, разберём 2 вида аппарата, поговорим о ньюансах окрашивания и ошибках (расскажу как быть без него)
— обсудим виды мастики и её свойства
— обсудим композицию, колористику
— слепим винтажного мишку в шаблонной технике, придадим мишке "лохматую" текстуру + роспись
— приготовим скульптурную массу
— разберем ньюансы лепки облегченной фигурки, несложный каркас
— сравним кандурины, блески и жидкое золото
— слепим мелкий декор
— научимся фотографировать торты, делать фотофон из подручных материалов, обрабатывать фото в приложениях
11. КНИГА ГАРРИ ПОТТЕРА (работаем с мастикой, вафлей, шоколадом, лепка и самодельный молд)
— приготовим морковный торт с нотками карамели, миндаля, банана и кокоса
— шоколадная земля и камни, реслистичный мох и грибы
— лепка совы в шаблонной технике (по специально-разработанным силуэтам, трафаретам, контурам что позволяет попасть в реальный размер фигурки)
— разбираем лепку в облегченной технике (с хлопьями внутри фигурки, что позволяет делать объёмные "запчасти" для торта, не влияя на вес)
— эффект "полета" птицы, надежный каркас, который позволит спокойно транспортировать торт с фигуркой
— живой взгляд и тонировка совы
— работа с вафельной бумагой
— изготовим шоколадные свечи, научимся темперировать шоколад ПРОСТЫМ способом
— изготовим самодельные молды из подручных средств, очень бюджетные и порой необходимые в кондитерских буднях
— придадим мастике "состаренную" текстуру
— окрасим книгу вручную без АЭРОГРАФА
— научимся переносить любое изображение на мастику на примере надписи
12. КУКЛА (работа с мастикой, лепка, анатомия)
— спроектируем модель и силуэт
— изучим пропорций частей тела
— изучим основы анатомической лепка лица, рук и тела БЕЗ МОЛДОВ
— разберём "живой" взгляд и мимику
— приготовим стабильный ганаш и разберём выравнивание сложных форм
— подготовим конструкцию для торта
— поговорим о видах мастики и спектре действия каждой
— разберем свойства вафельной бумагой
— научимся обтягивать и выравнивать сложные формы
— окрасим торт моим методом
— поговорим как развить глазомер, откуда черпать вдохновение, деталях транспортировки 3д-тортов
13. АНГЕЛ (работаем в молдовой технике сборки торта, шоколад, шоколад пластичный)
— приготовим медовый бисквит, крем-чиз, абрикосовый джем, бетонный ганаш
Мастер класс подходит тем, кто НЕ умеет: рисовать, лепить, работать с шоколадом, скульптурой, пропорциями, т.к. подобные торты делают из самодельных молдов
— научимся создать ажиотаж вокруг торта, которого ещё нет
— брать больше сложных заказов, тратя на них меньше времени
— научимся темперировать шоколад
— работать с пластичным шоколадом и бетонным ганашом
— окрашивать шоколадное покрытие
— оттенять фигуры сухими красителями
— создавать сложнейшие торты «на раз, два» без конструкций и скрытых ярусов, благодаря съедобным молдам
— узнаешь как готовить и использовать повторно массу для молдов
14. МИШКА НЕ МАЛЫШКА (антигравитация, работа с шоколадом, мастикой)
— разбираем нюансы конструкций (виды и материалы, изоляция, сборка)
— свекольный бисквит, смородиновый ганаш и конфи (ягоду можно заменить)
— сборка, формовка торта и ножек из "картошки", выравнивание торта
— окрашивание шоколада, придание текстуры мишке
— анатомия винтажного мишки (отличия от мультяшного)
— мастичная одежда + роспись сухими красителями + "живой" взгляд
— декорирование подложки
— лепка подснежников и корзинки + роспись
15. ОЛЕНЬ (сложная антигравитация, шоколад, велюр, роспись, лепка)
— разберём виды антигравитации, конструкции и их нюансы, инструменты и инвентарь для работы, изоляция
— начинки, которые подходят для подобных тортов
— оптимизация процессов, с чего начать лучше, чтобы собрать торт быстро
— транспортировка подобных тортов
— формовка торта
— как обойтись без пеннопласта и пеноплекса
— как даже ноги сделать съедобными (не рис с мармышками)
— в текстовой части будут технологические карты всех рецептов, точные шаблоны для ликал, схема сборки конструкции с разметкой по сантиметрам + фото готовой конструкции, таблица расхода мастики (с пограммовкой), список необходимых ингридиентов и инвентаря
— приготовим шоколадно-цитрусовый бисквит, апельсиновый крем, апельсиновый джем, два вида ганаша, шоколадный велюр, японский заварной бисквит, шоколадные камни
— собирём натуральные веточки вербы
— покроем торт шоколадным велюром вручную (без краскопульта и с ним)
— окрасим шоколадное покрытие вручную (без аэрографа)
16. СКВОРЕЧНИК (работаем с шоколадом, вафлей, лепка, новый материал, вертикальная сборка)
— готовим торт "Рафаэлло", бетонный ганаш, мох
— вертикальная сборка, формовка торта по шаблону (прилагается)
— 2 вида текстуры торта (под ререво и камень)
— лепка на каркасе двух птиц (в полёте и на ножках) + роспись
— 2 вида декора (верба и цветы)
— гнездо из необычного материала и нюансы работы, быстро делаем много веточек без экструдера
— шоколадные яйца, темперирование шоколада
17. КНИГА "РУССКИЕ СКАЗКИ" (работаем с вафлей, халвой, лепка)
— готовим гречневый бисквит с карамелью и фундучным кремом, ганаш
— формуем торт под открытую книгу, работаем с вафельной бумагой, тонируем аэрографом (можно без него)
— учимся ровно переносить текст на любую поверхность
— лепим козлёнка по шаблонам с хлопьями внутри (облегчённая фигурка) + роспись
— готовим съедобный допдекор: забор, сено, колоски пшеницы
18. КУВШИН (работаем в технике оригами)
— приготовим маковый бисквит, мусс манго-маракуйа
— готовим корпус для торта в технике оригами
— собираем в готовом корпусе торт на вид сложной формы без конструкций, межярусов и подложек
— темперируем шоколад
— лепим реалистичные веточки вербы
— готовим дождик из изомальта
Всего в клубе уже загружено 18 полноценных мастер классов по 3д тортам разных уровней сложности
1. Уроки состоят из видеоматериалов и текстовой части.
Никаких прямых эфиров, все видео в записи, 100% практики (короткие уроки до 15 минут), пересматривать можно множество раз и работать в своём темпе, не зависимо от часового пояса
Не смотря на сложный внешний вид, уроки подойдут каждому:
новичков, кто ни разу не держал миксер в руках
тех, кто уже работает на заказ и перестал получать удовольствие от простых тортов
проффи, кому интересно узнать новые техники/фишки
2. А теперь подробней о каждом торте с фото и небольшим описанием:
1. БЖИК (работаем с мастикой, проволокой, вафлей)
— готовим карамельный медовик, сметанный крем, ганаш, кондитерский мох
— собираем и формуем торт с выступом без промежуточных ярусов и каркасов
— выровняем торт и придём фактуру камня
— окрашиваем поверхность торта
— лепим пчеленка из мастики + роспись
— изготавливаем указатель из мастики + роспись
— желтые одуванчики из вафельной бумаги
— делаем каркасный велосипед
2. БУКВАРЁНОК (работаем с мастикой и вафлей)— готовим ванильный бисквит, малиновую начинку, ганаш, шоколадную землю
— формуем и выравниваем торт
— лепим улитку и табличку-указатель из мастики + роспись
— лепим мордочку ежа и лапки + роспись
— букварь и покрытие из вафельной бумаги
3. СТЕЙК (работаем с шоколадом/глазурью)
— готовим ленивый Наполеон (духовка/сковорода), заварной крем
— формовка торта в виде стейка
— выравнивание и придание натуральной текстуры
— роспись по шоколаду, ганашу, мастике
— работа с вафельной бумагой, шоколадом/глазурью (на выбор), мастикой по изготовлению натуральных: костей, картошки фри, перца-гриль, луковицы, веточки розмарина + сладкий кетчуп, сладкие приправы
4. ХЭЛЛОУИН (работаем с шоколадом, темперируем)
— готовим карамельный бисквит с кардамоном
— карамелизированный ганаш без карамели
— карамельный крем-чиз
— пралине, ганаш, мох
— формуем торт нужного силуэта по шаблону, без конструкций и промежуточных ярусов
— выравнивнивать торт
— работаем с шоколадом и глазурью, темперируем
— росписываем шоколад
— без молдов лепим ворон из шоколада/глазури, шоколадное дерево, придаём текстуру, звёзды, гнездо у основания торта, установка декора
5. ДОМИК САНТЫ (работаем с мастикой)
— готовим торт красный бархат, малиновое конфи (можно заменить другой ягодой), малиновый мусс, крем чиз, ганаш
— готовим скульптурную массу для лепки облегчённых фигурок
— лепим без молдов Санту
— нюансы работы с облегченными фигурками (с хлопьями внутри) + их роспись
— лепка допдекора из мастики: почтовый ящик, дверь, колокольчик
— учимся выстраивать композицию сюжетного торта
6. КРОЛИК (работаем с шоколадом, пластичным шоколадом, вафлей)
— готовим морковный торт, с карамелью
— собираем и формуем высокий торт без конструкций, скрытых подложек, фальшярусов и скульптурной массы
— работаем с шоколадом (полностью покрытие торта) + роспись
— готовим и работаем с пластичным шоколадом, с вафельной бумагой, с изомальтом
7. ВЫПУСКНОЙ (работаем с халвой, мастикой, пластичным шоколадом)
— готовим бананово-шоколадный торт с нутеллой
— собираем и формуем округлый торт
— быстро выравнивать подобную форму
— работаем с покрытием (имитация травы)
— готовим и работаем с пластичным шоколадом, текстурируем и окрашиваем
— работаем с вафельной бумагой и съедобным мхом
— лепим 3 фигурки и оттенять их (вся композиция на 1 шпажке для безопасности)
8. ЛУНА (работаем с шоколадом, пластичным шоколадом, корпусным тортом)
— готовим красный бархат, ягодное конфи, пластичный шоколад
— темперируем шоколад
— собираем идеально ровный торт шар без внутренник конструкций (корпус)
— лепим лицо (есть шаблон), ручки, ножки
— расписываем в моей авторской технике
— делаем продающие фото торта в домашних условиях
— делаем фото разреза торта без «разреза торта»
9. РУСАЛКА (работаем с мастикой)
— готовим бисквит, начинку
— собираем торт без конструкции
— формуем торт
— выравниваем неклассическую форму торта
— разбираем свойства мастики
— нюансы обтяжки сложной формы мастикой
— роспись мастики, накладываеи тени, делать эффект живых глаз
— смешиваем натуральные оттенки
— лепим лицо без молдов (схемы прилагаются), нюансы анатомии и правильных пропорций
— декорируем подложку
— трава из вафли
10. МИШКА-МАЛЫШКА (работаем с мастикой, лепка по шаблонам, вафля, японский бисквит, бесшпательное выравнивание)
— готовим шоколадный бисквит и начинку, 2 вида ганаша
— собираем высокий (20 см) торт без поддерживающих элементов
— выравниваем торт 2 способами: со шпателем и без него
— готовим и обтягиваем торт японским заварным бисквитом, придаём текстуры
— собираем деревца/веточки
— поработаем с вафельной бумагой, мастикой, флористической проволокой, темперированным шоколадом
— научимся работать с аэрографом, разберём 2 вида аппарата, поговорим о ньюансах окрашивания и ошибках (расскажу как быть без него)
— обсудим виды мастики и её свойства
— обсудим композицию, колористику
— слепим винтажного мишку в шаблонной технике, придадим мишке "лохматую" текстуру + роспись
— приготовим скульптурную массу
— разберем ньюансы лепки облегченной фигурки, несложный каркас
— сравним кандурины, блески и жидкое золото
— слепим мелкий декор
— научимся фотографировать торты, делать фотофон из подручных материалов, обрабатывать фото в приложениях
11. КНИГА ГАРРИ ПОТТЕРА (работаем с мастикой, вафлей, шоколадом, лепка и самодельный молд)
— приготовим морковный торт с нотками карамели, миндаля, банана и кокоса
— шоколадная земля и камни, реслистичный мох и грибы
— лепка совы в шаблонной технике (по специально-разработанным силуэтам, трафаретам, контурам что позволяет попасть в реальный размер фигурки)
— разбираем лепку в облегченной технике (с хлопьями внутри фигурки, что позволяет делать объёмные "запчасти" для торта, не влияя на вес)
— эффект "полета" птицы, надежный каркас, который позволит спокойно транспортировать торт с фигуркой
— живой взгляд и тонировка совы
— работа с вафельной бумагой
— изготовим шоколадные свечи, научимся темперировать шоколад ПРОСТЫМ способом
— изготовим самодельные молды из подручных средств, очень бюджетные и порой необходимые в кондитерских буднях
— придадим мастике "состаренную" текстуру
— окрасим книгу вручную без АЭРОГРАФА
— научимся переносить любое изображение на мастику на примере надписи
12. КУКЛА (работа с мастикой, лепка, анатомия)
— спроектируем модель и силуэт
— изучим пропорций частей тела
— изучим основы анатомической лепка лица, рук и тела БЕЗ МОЛДОВ
— разберём "живой" взгляд и мимику
— приготовим стабильный ганаш и разберём выравнивание сложных форм
— подготовим конструкцию для торта
— поговорим о видах мастики и спектре действия каждой
— разберем свойства вафельной бумагой
— научимся обтягивать и выравнивать сложные формы
— окрасим торт моим методом
— поговорим как развить глазомер, откуда черпать вдохновение, деталях транспортировки 3д-тортов
13. АНГЕЛ (работаем в молдовой технике сборки торта, шоколад, шоколад пластичный)
— приготовим медовый бисквит, крем-чиз, абрикосовый джем, бетонный ганаш
Мастер класс подходит тем, кто НЕ умеет: рисовать, лепить, работать с шоколадом, скульптурой, пропорциями, т.к. подобные торты делают из самодельных молдов
— научимся создать ажиотаж вокруг торта, которого ещё нет
— брать больше сложных заказов, тратя на них меньше времени
— научимся темперировать шоколад
— работать с пластичным шоколадом и бетонным ганашом
— окрашивать шоколадное покрытие
— оттенять фигуры сухими красителями
— создавать сложнейшие торты «на раз, два» без конструкций и скрытых ярусов, благодаря съедобным молдам
— узнаешь как готовить и использовать повторно массу для молдов
14. МИШКА НЕ МАЛЫШКА (антигравитация, работа с шоколадом, мастикой)
— разбираем нюансы конструкций (виды и материалы, изоляция, сборка)
— свекольный бисквит, смородиновый ганаш и конфи (ягоду можно заменить)
— сборка, формовка торта и ножек из "картошки", выравнивание торта
— окрашивание шоколада, придание текстуры мишке
— анатомия винтажного мишки (отличия от мультяшного)
— мастичная одежда + роспись сухими красителями + "живой" взгляд
— декорирование подложки
— лепка подснежников и корзинки + роспись
15. ОЛЕНЬ (сложная антигравитация, шоколад, велюр, роспись, лепка)
— разберём виды антигравитации, конструкции и их нюансы, инструменты и инвентарь для работы, изоляция
— начинки, которые подходят для подобных тортов
— оптимизация процессов, с чего начать лучше, чтобы собрать торт быстро
— транспортировка подобных тортов
— формовка торта
— как обойтись без пеннопласта и пеноплекса
— как даже ноги сделать съедобными (не рис с мармышками)
— в текстовой части будут технологические карты всех рецептов, точные шаблоны для ликал, схема сборки конструкции с разметкой по сантиметрам + фото готовой конструкции, таблица расхода мастики (с пограммовкой), список необходимых ингридиентов и инвентаря
— приготовим шоколадно-цитрусовый бисквит, апельсиновый крем, апельсиновый джем, два вида ганаша, шоколадный велюр, японский заварной бисквит, шоколадные камни
— собирём натуральные веточки вербы
— покроем торт шоколадным велюром вручную (без краскопульта и с ним)
— окрасим шоколадное покрытие вручную (без аэрографа)
16. СКВОРЕЧНИК (работаем с шоколадом, вафлей, лепка, новый материал, вертикальная сборка)
— готовим торт "Рафаэлло", бетонный ганаш, мох
— вертикальная сборка, формовка торта по шаблону (прилагается)
— 2 вида текстуры торта (под ререво и камень)
— лепка на каркасе двух птиц (в полёте и на ножках) + роспись
— 2 вида декора (верба и цветы)
— гнездо из необычного материала и нюансы работы, быстро делаем много веточек без экструдера
— шоколадные яйца, темперирование шоколада
17. КНИГА "РУССКИЕ СКАЗКИ" (работаем с вафлей, халвой, лепка)
— готовим гречневый бисквит с карамелью и фундучным кремом, ганаш
— формуем торт под открытую книгу, работаем с вафельной бумагой, тонируем аэрографом (можно без него)
— учимся ровно переносить текст на любую поверхность
— лепим козлёнка по шаблонам с хлопьями внутри (облегчённая фигурка) + роспись
— готовим съедобный допдекор: забор, сено, колоски пшеницы
18. КУВШИН (работаем в технике оригами)
— приготовим маковый бисквит, мусс манго-маракуйа
— готовим корпус для торта в технике оригами
— собираем в готовом корпусе торт на вид сложной формы без конструкций, межярусов и подложек
— темперируем шоколад
— лепим реалистичные веточки вербы
— готовим дождик из изомальта
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.