Скачать [Где торт?] Техника пайпинг. Пряник "Медведи" [Алена Долгих]

  • Складчина создана: Дата начала
Информация
Цена: 35 РУБ
Организатор: Kail Kail
Список участников
Ссылки для скачивания Как распаковать архив?
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
346 210
Реакции
30 725
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
[Где торт?] Техника пайпинг. Пряник "Медведи" [Алена Долгих]
Ссылка на картинку
О чем эта Запись прямого эфира
Ух, как же полюбился пайпинг кондитерам за выраженный эффект объёма, который он придаёт изображению!
Эта пряничная семейка медведей будто вышла из мультфильма, нарисованного в акварельном стиле — готовая работа выглядит волшебно!
Только вот добиться подобного эффекта получается не всегда. Как избежать типичных ошибок новичков, осваивающих пайпинг, и как получить идеальный объёмный пряник — расскажет вам на своём уроке @moy_pryanik.
В процессе обучения вы выясните, почему два медведя на одном прянике — совсем не то же самое, что два отдельных пряника.
Вы узнаете, в каких случаях работа «в стол» оправдана, и овладеете тремя важными навыками, без которых не видать вам победы в бою за идеальный пайпинг:
  • правильно рассчитывать консистенцию заливки для ровной и удобной в работе поверхности;
  • контролировать объём и высоту заливки по всей площади пряника и каждой детали в отдельности;
  • Работать с айсингом нескольких оттенков одновременно, создавать интересные текстуры и усиливать объём при помощи специальных приёмов.
Заинтригованы? В таком случае не теряем времени, так как подробный мастер-класс длится не много, не мало — целых два часа!

Этапы мастер-класса

  • Правила работы с пайпингом.
    Первый этап по сути является подготовительным. Он посвящён практическим упражнениям, помогающим набить руку в работе с заливкой.
  • Заливка пряников-медвежат. Наращивание объемов.
    Учитель расскажет, какие цвета вам понадобятся для заливки, и какая очерёдность должна прослеживаться в работе. Особое внимание будет уделено правилам равномерной заливки элементов.
  • Доработка. Разбор ошибок.
    Что делать, если элемент уже залит, но он категорически не удался и нуждается в доработке? Об этом вы узнаете на данном этапе нашего мастер-класса.
  • Формирование объемных ушек.
    Формирование ушек естественной формы — особое искусство, которым @moy_pryanik любезно поделится с учениками.
  • Формирование шёрстки.
    Здесь вы узнаете всё о палитре и консистенции айсинга для окрашивания, а также о том, чего категорически нельзя делать, нанося внешний слой. Учитель расскажет, как правильно выбрать и подготовить кисточку для этого вида работ.
    В итоге вместо гладкого айсинга получаем приятную шероховатость, по текстуре напоминающую плюш.
  • Тонирование пряников.
    Накладываем тени и узнаём, как это сделать, не разрушив созданную на предыдущем этапе текстуру шёрстки. В этой части урока вы также познакомитесь с приёмами создания правильного объёма.
  • Прорисовка деталей.
    Заключительный этап содержит полный перечень цветов, которые вам понадобятся для придания образам завершённости. Вы также узнаете, какие кисти предпочтительны в этом виде работ, и в чём состоит принципиальное различие между кистями с одинаковой маркировкой, но от разных производителей. Параллельно мастер научит усиливать эффект объёма при помощи мелких деталей и — ву а ля! У вас в руках — милые объёмные прянички, умело оформленные в ретро-стиле.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
алёна долгих где торт? долгих алена кондитерка медведи пряник "медведи" пряники техника пайпинг техника пайпинг. пряник "медведи"
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
380
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
819
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
389
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
813
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
1K
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.