- Регистрация
- 09.04.2020
- Сообщения
- 353 752
- Реакции
- 32 503
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
- #1
[Где торт?] Кулич за час. Булочки с заварным кремом [Олеся Шубина]
- Ссылка на картинку
-
О чем эта Запись прямого эфира
Нет времени печь куличи? Это не проблема! Мастер-класс от Олеси Шубиной поможет вам приготовить не только румяные бездрожжевые куличики, но и аппетитные булочки с кремом, потратив на это всего лишь час.
В ходе урока вы научитесь:
Эти рецепты будут полезны не только в праздничные дни. С ними вы можете быстро и без лишних хлопот угостить близких свежей сдобой, ведь вкусная и лёгкая в приготовлении выпечка — это всегда актуально.
Нет времени печь куличи? Это не проблема! Мастер-класс от Олеси Шубиной поможет вам приготовить не только румяные бездрожжевые куличики, но и аппетитные булочки с кремом, потратив на это всего лишь час.
В ходе урока вы научитесь:
- Готовить заварной крем нежной однородной консистенции без крупинок.
- Замешивать пышное и лёгкое дрожжевое тесто для булочек, которое не липнет к рукам без посыпания мукой.
- Формировать и выпекать булочки с помещённой в них кремовой прослойкой.
- Замешивать тесто для «быстрых» куличей.
- Избегать пригорания верха куличей.
Олеся покажет, как нанести крем на тесто и сформировать булочки. Остаётся только испечь — и можно заваривать чай!Спойлер: Этапы видеоурока
Приготовление заварного крема
Олеся расскажет, что понадобится для крема. В приготовлении важен порядок добавления ингредиентов, поэтому рекомендуем вам внимательно следить за действиями ведущей.
Снимать крем с огня следует вовремя, чтобы он не подгорел. Олеся расскажет, в какой момент следует это сделать, и покажет консистенцию готового крема. Тут же вы получите практический совет, как избавиться от крупинок в креме.
Замешивание теста для кулича
Как и обещала автор урока, приготовление кулича займёт минимум времени. Олеся перечислит список продуктов, которые вам понадобятся, и предложит варианты начинки и пошаговую инструкцию по замешиванию текста. Здесь же вас ожидает совет, как избежать пригорания кулича в том случае, когда сверху он почти готов, а внутри ещё сырой.
Замешивание теста для булочек
На этом этапе вы узнаете, какие продукты следует смешать и в каком порядке это сделать, чтобы получить пышное и лёгкое тесто для булочек. Вам будет предложено сразу два варианта замешивания — выбирайте, который из них удобен для вас.
Олеся также продемонстрирует форму, используемую ею для выпекания.
Соединение теста с кремом, формирование булочек
Это потрясающе ― тесто для булочек совершенно не липнет к рукам! Таким тестом очень удобно работать, его однозначно стоит внести в список простых и удобных рецептов.
Эти рецепты будут полезны не только в праздничные дни. С ними вы можете быстро и без лишних хлопот угостить близких свежей сдобой, ведь вкусная и лёгкая в приготовлении выпечка — это всегда актуально.
Спойлер: Содержание
1. Видео урок 32мин
1.1 Приготовление заварного крема
1.2 Замешивание теста для кулича
1.3 Замешивание теста для булочек
1.4 Соединение теста с кремом, формирование булочек
2. Тех карта и рецепт
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.