Скачать Домашний нежный Панеттоне на «дикой» закваске [Анна Феликова]

  • Складчина создана: Дата начала
Информация
Цена: 50 РУБ
Организатор: Kail Kail
Список участников
Ссылки для скачивания Как распаковать архив?
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
353 752
Реакции
32 521
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
Домашний нежный Панеттоне на «дикой» закваске [Анна Феликова]
Ссылка на картинку
Нежный «Панеттоне»

Автор: Анна Феликова

100%ый домашний кулич — это «Панеттоне», приготовленный на «дикой» закваске.

Пышный и ароматный, он точно станет гвоздём программы за праздничным столом. Лучшие традиции итальянских мастеров воплотились в его нежном вкусе.


В качестве приятного бонуса к мастер-классу прилагается более быстрый рецепт «Панеттоне» на промышленных дрожжах.

Однако ничто не сравнится по вкусу с выпечкой, сделанной на «дикой» закваске, и сегодня вам предоставляется возможность овладеть этим искусством.

В ходе урока вы научитесь:

«Разгонять» и «подкармливать» закваску.
Делать складки, позволяющие насытить тесто кислородом.
Правильно хранить закваску во время созревания и даже сохранять её остатки на будущее.
Замешивать тесто с нежнейшей текстурой.
Правильно добавлять сахар и другие компоненты, не нарушая структуру теста.
Соблюдать верный температурный режим в работе с закваской и тестом.
Анна порекомендует, какую муку выбрать для куличей, чтобы быть уверенными в результате. Вы также увидите, как правильно брать и переворачивать тесто во время замешивания, чтобы оно получилось максимально пышным.

Этапы мастер-класса
Процесс «подкармливания» закваски

Как и зачем «подкармливать» закваску? Узнайте об этом на нашем уроке и убедитесь на практике, что это не так уж и сложно. Научитесь складывать и хранить закваску, пока не пришло время замешивать тесто.

Замешивание первого теста, правила хранения закваски

Анна покажет, какую часть закваски следует использовать в дальнейшей работе, как замешивать первое тесто, чтобы не разрушить закваску и не разбить клейковину.
Тут же вас ждёт полезный совет касательно хранения оставшейся закваски, если вы планируете использовать её для последующей выпечки.

Замешивание второго теста, добавление начинки

Подробный рецепт и технология замешивания ожидает вас на этом этапе. Анна научит вас определять, достаточно ли поднялось первое тесто, чтобы продолжить работу с ним. Вы увидите, как выглядит второе тесто с хорошей, правильной структурой, и как его получить. Также вы станете свидетелями приготовления аппетитнейшей начинки.

Формирование куличей «Панеттоне»

Целых 5 сдобных куличей получится из теста, которое приготовила Анна. А вы знаете, как подготовить форму, чтобы выпечка при остывании не опустилась? Смотрите наш урок и обретайте ценный опыт!

Приготовление глазури, покрытие куличей

Глазурь — это лицо вашего кулича. Узнайте, как сделать её идеальной и правильно отсадить, а также украсить поверхность выпечки.

Выпекание куличей. Разрез

«Панеттоне» испеклись, но работа еще не окончена. Теперь задача кондитера — не позволить им опуститься. Анна поделится и этим секретом.

Осталось немного подождать, и восхитительные итальянские куличи готовы. В разрезе они выглядят потрясающе.

Напоследок Анна расскажет, как хранить «Панеттоне», чтобы они долго оставались свежими.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
анна феликова выпекание выпичка глазурь куличи начинка паннетоне хранение
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
871
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
481
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
513
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
2K
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
959
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.