Скачать Большой кисломолочный курс. Тариф Стандартный [Алексей Сотников]

  • Складчина создана: Дата начала
Информация
Цена: 395 РУБ
Организатор: Kail Kail
Список участников
  • 1.
    zebra_13
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
345 974
Реакции
30 681
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
Большой кисломолочный курс. Тариф Стандартный [Алексей Сотников]
Ссылка на картинку
Это курс для тех, кто:
  • Интересуется здоровым образом жизни и стремится готовить полезные блюда.
  • Заботится о здоровье и долголетии, своем и своей семьи.
  • Понимает, что в магазинных йогуртах по-настоящему живых и полезных бактерий мало.
Кисломолочные продукты — настоящие «лекари» для нашего организма, ведь они:
  • Содержат полезные бактерии
  • Предотвращают гниение пищи (и возникающие из-за этого неприятные ощущения)
  • Способствуют долголетию и хорошему настроению
  • Благотворно влияют на работу ЖКТ

Программа курса:

Модуль 1. Основы производства кисломолочных продуктов

Урок 1: Состав и подготовка молока для кисломолочных продуктов. Пастеризация для производства кисломолочных продуктов.​
Урок 2: Закваски и микроорганизмы для производства кисломолочных продуктов.​
Урок 3: Сепарация молока. Основы и демонстрация процесса.​
Урок 4: Безлактозное и низколактозное молоко и его создание дома и использование в кисломолочных продуктов.​
Урок 5: Возможности сыворотки и ее применение. Сборник рецептов с использованием сыворотки.​
Урок 6: Пробиотические культуры и их роль в производстве и потреблении кисломолочных продуктов.​
Урок 7: Хранение кисломолочных продуктов и обеспечение их качества и безопасности.​
Результат: Научитесь понимать и подготавливать молоко к производству кисломолочных продуктов, в том числе и к пастеризации. Поймёте, в чём различия между разными заквасками и микроорганизмами, освоите применение пробиотических культур в создании кисломолочных продуктов. Сможете правильно сепарировать молоко и производить безлактозное молоко. Овладеете методами хранения кисломолочных продуктов и обеспечения их высокого качества и безопасности. Научитесь готовить разнообразные блюда на основе сыворотки, такие как блины, оладьи, рикотта, квас и мажитель.​

Модуль 2. Творог и изделия из него
Урок 1: Теория по творогу. Общие данные.​
Урок 2: Творог: Жирный (9-18%).​
Урок 3: Творог маложирный (0-5%).​
Урок 4: Мягкий творог.​
Урок 5: Рассыпчатый творог.​
Урок 6: Зернёный творог.​
Урок 7: Козий творог.​
Урок 8: Красный (корт) творог.​
Урок 9: Быстрый творог (Кальцинированный).​
Урок 10: Творожная масса: простая, с изюмом, шоколадная​
Урок 11: Крем-сыр.​
Урок 12: Курут (курт).​
Результат: Вы откроете для себя мир творожных продуктов и научитесь создавать разнообразные блюда на основе этого полезного ингредиента. От мягкого и мажущегося творога до зернёного и козьего — каждый найдёт свой любимый вкус.​

Модуль 3. Кисломолочные напитки и их разнообразие
Урок 1: Йогурт: питьевой.​
Урок 2: Йогурт густой.​
Урок 3: Йогурт термостатный.​
Урок 4: Йогурты с наполнителями (орехи, ягоды, варенье и т.д.).​
Урок 5: Греческий йогурт.​
Урок 6: Био-Йогурт.​
Урок 7: Кефир.​
Урок 8: Мацони.​
Урок 9: Катык.​
Урок 10: Ряженка.​
Урок 11: Варенец.​
Урок 12: Сузьма.​
Урок 13: Айран.​
Урок 14: Ацидофильное молоко (ацидофилин).​
Урок 15: Снежок.​
Урок 16: Простокваша.​
Урок 17: Мечниковская простокваша.​
Результат: Вы освоите приготовление разных видов йогурта — от питьевого до густого, научитесь делать его полезным и обогащённым пробиотиками. Также вы познакомитесь с рецептами различных кисломолочных напитков — от кефира до сузьмы.​

Модуль 4. Сметана и молочные продукты
Урок 1: Деревенская сметана.​
Урок 2: Термостатная сметана.​
Урок 3: Сметана для крема.​
Урок 4: Топлёная сметана.​
Урок 5: Питьевые сливки.​
Урок 6: Каймак.​
Результат: Вы освоите искусство приготовления сметаны, как обычной, так и топлёной, а также научитесь создавать нежные питьевые сливки и изысканный каймак.​

Модуль 5. Молоко и как его разнообразить
Урок 1: Молоко с кофе.​
Урок 2: Молоко с какао.​
Урок 3: Топлёное молоко.​
Урок 4: Пастеризованное молоко.​
Результат: Вы освоите искусство превращения молока в изысканные лакомства: научитесь придавать ему необычный вкус, добавляя какао и кофе, и делать его топлёным, как в лучших ресторанах.​

Тариф Стандартный
Модуль 1: Производство и применение кисломолочных продуктов»
Модуль 2: Творог и изделия из него.
Модуль 3: Сметана и молочные продукты
Модуль 4: Кисломолочные напитки и их разнообразие
Модуль 5: Молоко и как его разнообразить
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
алексей сотников большой кисломолочный курс кисломолочные напитки полезные бактерии предотвращают гниение пищи способствуют долголетию творог
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
71
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
64
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
251
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
565
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
1K
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.