Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
- Регистрация
- 09.04.2020
- Сообщения
- 353 752
- Реакции
- 32 514
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
- #1
Базовый курс по веганскому питанию. Тариф - Самостоятельный [Настя Лисица]
- Ссылка на картинку
3 недели пошаговой прокачки знаний и навыков в области питания!
Максимум 30 минут в день на просмотр уроков и выполнение заданий!
Обучение в формате видео-уроков.
(От топикстартера: ИМХО, информационная насыщенность такая, что курс подойдет не только веганам).
После курса ты будешь знать:
1. Чем заменить животные продукты, чтобы получать всё необходимое.
2. Какие анализы сдавать для контроля над состоянием здоровья, научишься самостоятельно разбираться в их результатах и подбирать себе необходимые добавки.
3. Как составить себе здоровый рацион и не сойти с ума от подсчета нутриентов.
Максимум 30 минут в день на просмотр уроков и выполнение заданий!
Обучение в формате видео-уроков.
(От топикстартера: ИМХО, информационная насыщенность такая, что курс подойдет не только веганам).
После курса ты будешь знать:
1. Чем заменить животные продукты, чтобы получать всё необходимое.
2. Какие анализы сдавать для контроля над состоянием здоровья, научишься самостоятельно разбираться в их результатах и подбирать себе необходимые добавки.
3. Как составить себе здоровый рацион и не сойти с ума от подсчета нутриентов.
Программа курса
1 апреля
Вводный урок
Обзор гайдлайнов и рекомендаций по веганскому питанию от западных минздравов.
Ожидание и реальность: каких результатов ждать от перехода на веганское питание, а на что не стоит рассчитывать.
Организационные вопросы.
Результат: ты ориентируешься в официальной научной позиции касательно веганского питания, имеешь реалистичные ожидания и мощный заряд на учебу.
2-4 апреля
Блок 1. Чем заменить животные продукты?
Разбор пищевой ценности мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, яиц, молочных продуктов.
Чем полноценно заменить каждый из этих продуктов?
На что обратить особое внимание при отказе от животных продуктов.
Холестерин и омега-3: как быть с ними?
Практика: сравнение пищевой ценности типичного приема пищи на обычном питании с веганским аналогом.
Результат: ты знаешь, что содержится в каждой группе животных продуктов и умеешь полноценно заменять их растительными продуктами. Больше не боишься, что чего-то недополучаешь.
5-12 апреля
Блок 2. Как составить сбалансированный рацион?
Введение в блок
Белок
Жиры
Углеводы
Витамины
Минералы
Пирамида веганского питания
Бонус: конструктор суперсмузи
Бонус: конструктор мегасалата
Бонус: гид по принципу здоровой тарелки
Результат: ты разбираешься в веганских источниках белка, жиров, углеводов. Базово понимаешь функции микронутриентов в организме и ориентируешься в том, что и где содержится. Знаешь, сколько и чего тебе нужно есть за день, чтобы набирать свои нормы. Умеешь делать это не высчитывая нутриенты.
13-14 апреля
Блок 3. Анализы и добавки
Плановый чекап: какие показатели здоровья нужно отслеживать после отказа от животных продуктов?
Когда лабораторные нормы — это не нормы. Обзор исследований и новейших данных.
Профилактика железодефицита: разбор существующих рекомендаций.
Базовые добавки для вегана: дозировки, формы и подборка конкретных производителей.
Результат: ты понимаешь свои анализы, умеешь самостоятельно подбирать необходимые добавки и знаешь, когда нужно обратиться к врачу.
15 апреля
БОНУСНЫЙ УРОК: веганское питание при тренировках
Что есть до и после тренировки?
Чем отличается питание при силовых и кардио нагрузках?
Как адаптировать базовое питание под разные типы нагрузки.
Результат: ты знаешь, что есть, чтобы были силы и качественное восстановление.
16 апреля
БОНУСНЫЙ УРОК: откуда берется вздутие и что с ним делать
Не всегда виноваты бобовые: разбор других проблем, симптомом которых может быть вздутие.
Стресс и кишечник: что у них общего?
FODMAP-диета: совместима ли она с веганством?
Обзор не медикаментозных методик и средств для борьбы со вздутием.
Результат: ты можешь найти свою причину вздутия и принять меры, чтобы облегчить симптомы.
19 апреля
БОНУСНЫЙ УРОК: как поддержать здоровье суставов на веганстве
Коллаген: где его брать, если его нет в растительных продуктах.
Ключевые нутриенты для поддержания здоровья суставов и костей.
Важно не только питание: другие факторы профилактики здоровья суставов.
Результат: ты понимаешь от чего зависит состояние суставов и точно знаешь, что холодец тут ни при чём.
20 апреля
ПРАКТИКА: составляем себе полноценный рацион
Используя пирамиду питания и личную основу рациона, освоенные на предыдущих уроках, ты составишь себе свой первый здоровый веган-рацион: с учетом твоего ритма жизни и вкусовых предпочтений. Высчитывать 100500 нутриентов не придется.
21 апреля
ПРАКТИКА: разбираем свои анализы и подбираем себе добавки
Ты самостоятельно разберешь свои анализы, распишешь план действий по каждому пункту и график приема добавок.
22 апреля
ПРАКТИКА: проводим тотальную ревизию кухни, закупаем новые продукты и учимся делать заготовки
Полная готовность начать жить по-новому: ты избавишься от всего ненужного, отправишься в продуктовый за первой 100% здоровой закупкой и откроешь для себя магию заготовок.
23 апреля
Подведение итогов, завершение курса
1 апреля
Вводный урок
Обзор гайдлайнов и рекомендаций по веганскому питанию от западных минздравов.
Ожидание и реальность: каких результатов ждать от перехода на веганское питание, а на что не стоит рассчитывать.
Организационные вопросы.
Результат: ты ориентируешься в официальной научной позиции касательно веганского питания, имеешь реалистичные ожидания и мощный заряд на учебу.
2-4 апреля
Блок 1. Чем заменить животные продукты?
Разбор пищевой ценности мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, яиц, молочных продуктов.
Чем полноценно заменить каждый из этих продуктов?
На что обратить особое внимание при отказе от животных продуктов.
Холестерин и омега-3: как быть с ними?
Практика: сравнение пищевой ценности типичного приема пищи на обычном питании с веганским аналогом.
Результат: ты знаешь, что содержится в каждой группе животных продуктов и умеешь полноценно заменять их растительными продуктами. Больше не боишься, что чего-то недополучаешь.
5-12 апреля
Блок 2. Как составить сбалансированный рацион?
Введение в блок
Белок
Жиры
Углеводы
Витамины
Минералы
Пирамида веганского питания
Бонус: конструктор суперсмузи
Бонус: конструктор мегасалата
Бонус: гид по принципу здоровой тарелки
Результат: ты разбираешься в веганских источниках белка, жиров, углеводов. Базово понимаешь функции микронутриентов в организме и ориентируешься в том, что и где содержится. Знаешь, сколько и чего тебе нужно есть за день, чтобы набирать свои нормы. Умеешь делать это не высчитывая нутриенты.
13-14 апреля
Блок 3. Анализы и добавки
Плановый чекап: какие показатели здоровья нужно отслеживать после отказа от животных продуктов?
Когда лабораторные нормы — это не нормы. Обзор исследований и новейших данных.
Профилактика железодефицита: разбор существующих рекомендаций.
Базовые добавки для вегана: дозировки, формы и подборка конкретных производителей.
Результат: ты понимаешь свои анализы, умеешь самостоятельно подбирать необходимые добавки и знаешь, когда нужно обратиться к врачу.
15 апреля
БОНУСНЫЙ УРОК: веганское питание при тренировках
Что есть до и после тренировки?
Чем отличается питание при силовых и кардио нагрузках?
Как адаптировать базовое питание под разные типы нагрузки.
Результат: ты знаешь, что есть, чтобы были силы и качественное восстановление.
16 апреля
БОНУСНЫЙ УРОК: откуда берется вздутие и что с ним делать
Не всегда виноваты бобовые: разбор других проблем, симптомом которых может быть вздутие.
Стресс и кишечник: что у них общего?
FODMAP-диета: совместима ли она с веганством?
Обзор не медикаментозных методик и средств для борьбы со вздутием.
Результат: ты можешь найти свою причину вздутия и принять меры, чтобы облегчить симптомы.
19 апреля
БОНУСНЫЙ УРОК: как поддержать здоровье суставов на веганстве
Коллаген: где его брать, если его нет в растительных продуктах.
Ключевые нутриенты для поддержания здоровья суставов и костей.
Важно не только питание: другие факторы профилактики здоровья суставов.
Результат: ты понимаешь от чего зависит состояние суставов и точно знаешь, что холодец тут ни при чём.
20 апреля
ПРАКТИКА: составляем себе полноценный рацион
Используя пирамиду питания и личную основу рациона, освоенные на предыдущих уроках, ты составишь себе свой первый здоровый веган-рацион: с учетом твоего ритма жизни и вкусовых предпочтений. Высчитывать 100500 нутриентов не придется.
21 апреля
ПРАКТИКА: разбираем свои анализы и подбираем себе добавки
Ты самостоятельно разберешь свои анализы, распишешь план действий по каждому пункту и график приема добавок.
22 апреля
ПРАКТИКА: проводим тотальную ревизию кухни, закупаем новые продукты и учимся делать заготовки
Полная готовность начать жить по-новому: ты избавишься от всего ненужного, отправишься в продуктовый за первой 100% здоровой закупкой и откроешь для себя магию заготовок.
23 апреля
Подведение итогов, завершение курса
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.